sábado, 28 de março de 2009

Torta de café

 

Torta de café

INGREDIENTES:

    massa:
  • - 5 ovos
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 100 g de nozes sem casca, moídas
  • - meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
  • - 1 xícara (chá) de leite fervente
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • - meio copo de conhaque para regar a massa

Glacê:

  • - 300 g de manteiga
  • - 1 lata de Leite Moça
  • - 3 colheres (sopa) de café solúvel

    MODO DE PREPARO:

    1. Bata as claras em neve.
    2. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.
    3. Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
    4. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
    5. Depois de assado, desenformee deixe esfriar.
    6. Glacê:
    7. Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o Leite Moça e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo.
    8. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.
    9. Com o glacê restante, cubra toda a torta.
  • Torta de café

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