Torta de café
INGREDIENTES:
massa:
- - 5 ovos
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 100 g de nozes sem casca, moídas
- - meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
- - 1 xícara (chá) de leite fervente
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- - meio copo de conhaque para regar a massa
Glacê:
- 300 g de manteiga - 1 lata de Leite Moça - 3 colheres (sopa) de café solúvel MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.
- Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
- Depois de assado, desenformee deixe esfriar.
- Glacê:
- Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o Leite Moça e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo.
- Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.
- Com o glacê restante, cubra toda a torta.
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