segunda-feira, 30 de março de 2009

Receita de Bolo de Caramelo e Café - Cyber Cook Receitas

 

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

500 ml de café forte
3 unidade(s) de ovo
3 xícara(s) (chá) de açúcar
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
150 gr de manteiga
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Cobertura

1 lata(s) de creme de leite
100 gr de manteiga
2 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Cobertura

Pré-aqueça o forno a (180ºC). Untever vídeo uma forma de 20 cm de diâmetro. Bata a manteiga com o açúcar até ficar claraver vídeo e fofa. Junte aos poucos os ovos. Junte a farinha misturada com o fermento e o café. Asse por 30 minutos. Deixe na forma por 5 minutos, desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, aqueça o creme de leite com a manteiga em uma panela, Em outra panela, aqueça o açúcar refinado sobre fogo brando até dissolver e transformar-se em um caramelo dourado. Retire do fogo, junte o creme de leite quente. Volte ao fogo e mexa até o caramelo dissolver. Retire do fogo, junte o açúcar de confeiteiro, mexendo até estar homogêneo. Espalhe o glacê pelo bolo.

Receita de Bolo de Caramelo e Café - Cyber Cook Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário