Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café - Cyber Cook
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 25 porções
Receita indicada pela Marisa Ap. Calvo Dionizio.Massa
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de água quente
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em póRecheio
600 gr de chocolate
2 colher(es) (sopa) de café instantâneo em pó
250 gr de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de whisky
1 colher(es) (chá) de essência de caféMassa
Bata as gemas com o açúcar até formar uma pasta clara. Peneire a farinha com o chocolate e adicione aos poucos à mistura, intercalando com o óleo e a água. Misture até formar uma massa homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e, por último, as claras em neve misturando com uma colher. Coloque na assadeira untada e polvilhada. Leve para assar no forno por volta de 50 minutos em temperatura média.
Recheio
Pique o chocolate e acrescentar o creme de leite. Leve ao fogo até derrete o chocolate, ou por volta de 1 minuto no microondas. Misture a bebida no café e leve ao fogo até desmanchar o café (cerca de 10 segundos no microondas). Junte no chocolate derretido adicione a essência e leve na geladeira por cerca de 1 hora. Recheie o bolo.
Dica: A cobertura é feita com pasta americana. Pode misturar o chocolate meio amargo com o ao leite, se preferir. Pode ser a a bebida de preferência.
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café - Cyber Cook
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