Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 15 porções1 kg de massa de mandioca
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite de coco
150 gr de castanha-de-caju
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de erva-doce
1 colher(es) (sopa) de café forte
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
quanto baste de salMisture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina e o café. Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal. Junte à massa anterior. Bata as claras em neve vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa. Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno médio cerca de 1 hora.
Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha de mandioca. Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma um bolinho que não solta rápido como se fizesse com a farinha É utilizada em bolo de mandioca, pé de moleque, cuscuz de coco e outras preparações.
Receita de Bolo de Pé-de-Moleque com Café - Cyber Cook Receitas
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