sexta-feira, 27 de março de 2009

Pavê com café

 

Pavê com café

Ingredientes:
Calda:
3 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho
Creme:
1 embalagem de Creme tipo chantilly (200 ml)
1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
3 gemas
Montagem:
1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
Calda:
Dissolva o café solúvel em 1 xícara (chá) de água fria com o açúcar; Acrescente o vinho Marsala, misture bem e reserve;
Creme:
Resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar;
Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher (sopa) de água e o açúcar;
Bata as gemas despejando a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada (em torno de 5 minutos);
Em outro recipiente, bata o creme tipo chantilly gelado até o ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore-o delicadamente às gemas batidas;
Montagem:
Umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os em uma travessa lado a lado, cubra com parte do creme; Repita as camadas finalizando com o creme;
Deixe em geladeira até o momento de servir e polvilhe o cacau em pó.

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