segunda-feira, 30 de março de 2009

Receita de Suflê de Café - Cyber Cook Receitas

 

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
3/4 xícara(s) (chá) de água
3 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
quanto baste de chantilly
2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado

Modo de preparo

Aqueça o forno a (180ºC). Derreta a manteiga em uma panela. Junte a farinha, o café, o sal e a água, mexa ate ficar cremoso. Deixe em fogo brando, cozinhando sem parar de mexer, ate engrossar. Retire do fogo; bata as gemas ate engrossar e ficar amarelo-limão. Junte o açúcar aos poucos sem parar de bater. Acrescente a mistura com o café e a baunilha. Mexa bem. Bata as clarasver vídeo em nevever vídeo firme e junte ao creme de café, misturando levemente. Asse em uma forma para suflê, untada com manteiga, em banho-mariaver vídeo por 45 a 50 minutos. Sirva imediatamente com o creme de leite ou o chantillyver vídeo

Receita de Suflê de Café - Cyber Cook Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário