Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 4 porções2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
3/4 xícara(s) (chá) de água
3 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
quanto baste de chantilly
2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granuladoAqueça o forno a (180ºC). Derreta a manteiga em uma panela. Junte a farinha, o café, o sal e a água, mexa ate ficar cremoso. Deixe em fogo brando, cozinhando sem parar de mexer, ate engrossar. Retire do fogo; bata as gemas ate engrossar e ficar amarelo-limão. Junte o açúcar aos poucos sem parar de bater. Acrescente a mistura com o café e a baunilha. Mexa bem. Bata as claras em neve firme e junte ao creme de café, misturando levemente. Asse em uma forma para suflê, untada com manteiga, em banho-maria por 45 a 50 minutos. Sirva imediatamente com o creme de leite ou o chantilly
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