Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de mel
3 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (café) de sal
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de leiteBata a manteiga com o açúcar e o café solúvel até formar um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos, o mel, a canela e o sal, até obter uma massa homogênea. Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato e o fermento, alternando-a com o leite. Despeje a massa em fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio (175ºC) por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar peneirado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário