Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 16 porções8 colher(es) (sopa) de açúcar
8 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (café) de café forte em pó
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
100 gr de nozes moída(s)
100 gr de amêndoas sem casca(s) e picada(s)
8 unidade(s) de clara de ovo em neveCreme
4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 unidade(s) de ovo
300 gr de manteiga
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (café) de café torrado em pó
2 colher(es) (sopa) de café forte frio(s)
1 colher(es) (sopa) de rumCreme
Bata o açúcar com as gemas até ficar como gemada fofa.
Junte aos poucos o café e o chocolate, sempre batendo.
Retire da batedeira, acrescente as nozes e amêndoas, mexendo sem bater, e alternando com as claras Asse em assadeira grande, untada e forrada com papel de alumínio também untado
O calor do forno deve ser moderado e demora cerca de 30 minutos para assar. Depois de desinformado e frio, corte ao meio, recheie e cubra com creme.
Creme: faça um creme com o açúcar, ovos e manteiga. Acrescente o chocolate e o café em pó, continue batendo, adicione o café coado e o rum, batendo até obter um creme homogêneo. Recheie e cubra toda a torta, podendo decorá-la com amêndoas torradas cortadas em lâminas finas. Sirva gelada.
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