Pudim de café crocante
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de leite;
2 colheres (sopa) de café solúvel;
3 ovos.
Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
Modo de preparo:
Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando. Junte
meia xícara (chá) de açúcar fervente, mexa e deixe ferver
até obter uma calda lisa. Forre completamente a forma com
esta calda e reserve.
Bata no liquidificador (ou misture numa tigela) o leite
condensado, o leite, o café solúvel e os ovos. Despeje na
forma caramelizada. Cubra com papel de alumínio e amarre
com barbante em toda a volta.
Asse em banho-maria em forno médio (175°C) por 1 hora e 30
minutos ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos.
Desenforme depois de frio.
Faça o crocante: leve ao fogo o açúcar até obter e ficar
ligeiramente dourado (não deixe queimar). Misture a
manteiga e junte o amendoim. Despeje sobre o mármore
untado. Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima
para despedaçar o crocante. Espalhe os pedaços de crocante
sobre o pudim.
Rendimento: 8 a 10 porções
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