Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 15 porçõesMassa
100 gr de manteiga
1 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de café forte
1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 colher(es) (chá) de sal
2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
2 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigoCobertura
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de café forte
1 1/2 colher(es) (sopa) de chocolate em póMassa
Pré-aqueça o forno quente a 200ºC.Unte com manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Reserve.
Bata bem na batedeira a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve.
Junte o café com a baunilha e depois,a farinha com o sal e o fermento.Misture bem.
Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.Cobertura
Leve ao fogo todos os ingredientes,até dissolver bem,caso haja necessidade pode colocar mais café.
Coloque ainda quente em cima do bolo desenformado
Receita de Bolo com Açúcar Mascavo e Café - Cyber Cook Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário