segunda-feira, 30 de março de 2009

Receita de Bolo de Chocolate e Café para o Chá - Cyber Cook Receitas

 

Bolo de Chocolate e Café para o Chá
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

240 ml de água
1 1/2 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
100 gr de margarina Qualy Sadia
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Misture o café, a água, 1 xícara de açúcar e o chocolate em pó, leve ao fogo e deixe ferver em fogo médio por 08 minutos. Deixe esfriar.
Bata a margarina com 1 xícara de açúcar até ficar leve. Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre. Peneire e misture os ingredientes secos ao creme, alternando com a mistura de café (fora da batedeira).
Junte a baunilha, misture e leve para assar em tabuleiro (34x23cm) untadover vídeo e polvilhado com farinha de trigo. Deixe esfriar corte em quadrados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita de Bolo de Chocolate e Café para o Chá - Cyber Cook Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário