sexta-feira, 27 de março de 2009

Bolo suflê de café

 

Bolo suflê de café

Ingredientes:
Creme de pistache:
4 gemas Gemas de ovos peneiradas
4 colher(es) de sopa Creme de leite
4 colher(es) de sopa Açúcar
100 g Pistache sem sal triturado
Massa:
8 colher(es) de sopa Azeite de Oliva
200 g Chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 xícara(s) Farinha de trigo peneirada
1 xícara(s) Açúcar
1/2 xícara(s) Café solúvel
1/2 xícara(s) Leite integral
6 unidade(s) Ovos
Modo de preparo:
Creme de pistache: coloque em uma panela as gemas, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de bater, até encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo, misture o pistache e leve para gelar.
Massa: coloque em uma panela o azeite de oliva, o chocolate, a farinha de trigo, o açúcar, o café solúvel e o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
Bata as claras em picos firmes na batedeira e, junte as gemas, uma a uma. Despeje sobre o creme, mexa delicadamente e distribua em 8 fôrmas de papel (das usadas para fazer panetone) com capacidade para 250 ml.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
Montagem: arrume os bolos (na própria fôrma) nos pratos e distribua o creme de pistache. Decore com pistache e sirva.

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