segunda-feira, 30 de março de 2009

Receita de Bolo de Santo Antônio com Café - Cyber Cook Receitas

 

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar demerara
6 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
300 gr de amendoim
1/2 xícara(s) (chá) de café forte
quanto baste de açúcar de baunilha
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno. Untever vídeo o papel e polvilhe com farinha de trigo. Retire o excesso de farinha. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara, o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café. Por último acrescente as clarasver vídeo batidas em neve com a pitada de sal. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Receita de Bolo de Santo Antônio com Café - Cyber Cook Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário