Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 15 porções6 unidade(s) de gema de ovo
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 xícara(s) (chá) de margarina Qualy Sadia
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó
1/2 xícara(s) (chá) de café instantâneo granulado
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em póRecheio
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 colher(es) (sopa) de café instantâneo granulado
1/2 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) (sopa) de whiskyRecheio
Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até clarear e ficar fofo.
Separadamente, misture o chocolate em pó, o leite o café, a água e reserve.
Ao creme da batedeira, misture a farinha e o amido, e vá acrescentando o líquido reservado. Mexa delicadamente.
Bata as claras em neve junto com o fermento e acrescente à massa delicadamente. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada em forno médio (180°) por +/-1 hora.
Preparo para as Trufas: em uma panela coloque o chocolate picado, o creme de leite, o café solúvel diluído no soro, o whisky e o leite condensado. Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixe esfriar e recheie e cubra o bolo.
Obs: regue o bolo com guaraná ou leite condensado diluído com leite. Se quiser, decore o bolo com chocolate granulado ou coco ralada.
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