sábado, 21 de março de 2009

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura

Estudo: consumo moderado de café pode ser bom para saúde

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Estudo realizado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) indica que o consumo moderado de café - equivalente a uma quantidade entre 300 e 400mg por dia - pode ser benéfico para a saúde. Segundo Wilza Arantes Ferreira Peres, professora adjunta do Instituto de Nutrição Josué de Castro, estudos epidemiológicos sugerem que café com moderação pode ajudar a prevenir diversas doenças crônic

COTAÇÃO DO CAFÉ - Mercado cafeeiro encerra semana de forma positiva,

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Infocafé de 20/03/09    

Livraria Nobel e Café Donuts chegam ao Morumbi

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Livraria Nobel e Café Donuts chegam ao Morumbi  A Franchising Ventures, holding especializada em franquias, é a responsável pela inauguração da Livraria Nobel e Café Donuts no espaço "Morumbi Concept Hall", localizado no Estádio do Morumbi, em São Paulo. O espaço já funciona há mais de um mês e o retorno planejado para um ano foi alcançado em apenas dois meses através d

Consumo moderado de café pode ser bom para a saúde, diz estudo

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Consumo moderado de café pode ser bom para a saúde, diz estudo Rio - Estudo realizado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) indica que o consumo moderado de café, o equivalente a uma quantidade entre 300 e 400 mg por dia, pode ser benéfico para a saúde. Segundo Wilza Arantes Ferreira Peres, professora adjunta do Instituto de Nutrição Josué de Castro, estudos epidemiológicos

Decisão inédita: Juiz autoriza venda de fazenda hipotecada junto ao Banco do Brasil

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Em decisão inédita, o Tribunal Regional do Trabalho de Mato Grosso permitiu a um controlador do Grupo Zulli vender parte de seu patrimônio para injetar recursos de capital de giro no conglomerado do agronegócio, em recuperação judicial desde janeiro. O juiz do trabalho Luis Aparecido Ferreira Torres autorizou, semana passada, a venda de uma fazenda de 2,15 mil hectares de Silvio Zulli, um dos c

Preços do café avançaram para o nível mais alto em cinco semanas

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Os preços do café avançaram para o nível mais alto em cinco semanas, à medida que os fornecimentos por parte dos produtores arrocharam , incluindo a Colômbia, e o dólar em queda elevou a demanda pela commodity. As exportações da Colômbia, segundo país maior produtor mundial de café tipo arábica negociado em Nova York, recuaram 23% para 917 mil sacas no mês passado frente ao ano anterior, i

Vaivém das Commodities - Café Gourmet

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CAFÉ GOURMET O consumo de cafés gourmet cresce a uma média de 15% ao ano. Em 2008, foram 690 mil sacas, 4% do consumo total de café torrado e moído no país: 17,66 milhões de sacas. No início desta década, o segmento gourmet praticamente inexistia no mercado brasileiro. RECEITAS Embora o volume represente apenas 4% do consumo total, as receitas do segmento gourmet soma

Otimismo valoriza grãos

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COMMODITIES - Otimismo valoriza grãos 20 de Março de 2009 - O esforço demonstrado pelo Federal Reserve (FED, o banco central americano) para atenuar e até acabar com a recessão levou a uma expressiva reação das cotações das commodities agrícolas. A maior alta ocorreu com o cacau, cujos contratos para entrega prevista para julho subiram 5,7% na Bolsa de Nova York. Em Londres, a alta não

Queda do dólar dá suporte na quinta-feira aos preços futuros do café

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Commodities Agrícolas - Oferta apertada   Jornal: Valor EconômicoData Publicação: 20/03/09 A queda do dólar em relaçõa a outras moedas estrangeiras e a oferta global apertada do grão, por conta da menor produção do Brasil e da Colombia, deram suporte na quinta-feira aos preços futuros do café nas bolsas internacionais. Na bolsa de Nova York, os contratos

Colômbia: produção deve cair no 1º semestre de 2009

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Os sinais iniciais da colheita de café da Colômbia para o primeiro semestre de 2009 não são otimistas, em meio à oferta reduzida, e mostram que seria inferior à do mesmo período do ano passado, de acordo com previsões de exportadores do grão. O presidente da Associação Nacional de Exportadores de Café (Asoexport), Jorge Lozano, disse que o programa de renovação de cafezais e o excesso

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