sexta-feira, 27 de março de 2009

Bananas Enroladas com Molho de Café

 

Bananas Enroladas com Molho de Café

 

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 gema;
Meia xícara (chá) de leite;
10 bananas-nanica (ou prata), bem maduras;
Açúcar para polvilhar;
Canela em pó;
Óleo para fritura.
Molho
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 e meia medida de leite quente;
1 fava de baunilha;
1 xícara (café) de café solúvel

Modo de preparo:

Massa: Coloque a farinha de trigo numa tigela. Junte o
açúcar, a manteiga, o fermento, a gema e o leite. Misture
bem até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um
rolo, deixe-a bem fina e corte em tiras de 2 cm de
largura.
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Passe
cada metade no açúcar e na canela em pó.
Enrole cada metade de banana com uma tira de massa e frite
no óleo quente. Arrume numa forma refratária e mantenha
aquecida.
Molho: coloque as gemas e o leite condensado numa tigela
refratária.
Meça o leite e ferva com a fava de baunilha. Deixe amornar.
Enquanto isso, bata as gemas e o leite condensado até obter
consistência cremosa. Junte o leite morno e o café solúvel.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, com o batedor
de arame até que fique cremoso (cerca de 20 minutos).
Passe o molho por uma peneira e coloque em uma molheira
aquecida. Na hora de servir, distribua os rolinhos nos
pratos e regue com o molho de café.
Rendimento: 20 rolinhos

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