segunda-feira, 13 de julho de 2009

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Temperatura pode chegar a zero grau em SP nesta segunda

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Segundo o Inmet, termômetro vai zerar na Serra da Mantiqueira.Meteorologia prevê geada em várias áreas do estado. O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) prevê que os termômetros cheguem a zero grau na região da Serra da Mantiqueira, em São Paulo, nesta segunda-feira (13). Em todo o estado, a previsão é de névoa seca, menos na região Leste, onde o tempo deve ficar nublado. Os m

CAFETERIA - Receitas para um Inverno Quente

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Inverno quenteEliane de SouzaDo Diário do Grande ABC  Nada melhor do que bebidas quentinhas para aquecer nesta estação de clima chuvoso e de temperaturas baixas. Ingredientes como licor, chocolate, mel, leite e café são indispensáveis em xícaras fumegantes e estão na seleção de receitas do suplemento Dia-a-Dia. A Café do Centro, torrefadora de grãos gourmet, dá

Porto de Santos amplia participação nas exportações do café brasileiro

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Se o café brasileiro continuasendo bastante apreciado emtodo o mundo, Santos, por suavez, segue na liderança entre osportos que embarcam o produto rumo ao mercado externo.Dados divulgados nesta semana pelo Conselho dos Exportadores de café do Brasil (Cecafé) mostram que, de cada quatro sacas de café enviadas aoexterior, quase três passarampelo cais santista. No primeiro semestre, foram exportadas

Embarque de café em Vitória ES cresce em 15% totalizando 2,227 milhões de sacas no semestre

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Embarque de caféO Centro do Comércio de Café de Vitória anotou a exportação de 2,227 milhões de sacas do produto no primeiro semestre do ano. É o equivalente a cerca de 15% do total de 14,83 milhões de unidades embarcadas no país conforme dados do Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café). Esse total é 15% maior, comparado aos números dos primeiros seis meses do ano passado. Receit

Chuva (também) atrapalha cafeicultor

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ECONOMIA11/07/2009   Painel do agronegócio    Chuva (também) atrapalha cafeicultor Não bastassem os baixos preços, as chuvas fora de época, em plena colheita, atrapalham os produtores de café. ''O desânimo é grande'', diz Eduardo Carvalhaes, do Escritório Carvalhaes, de Santos (SP). As chuvas prejudicam a qualidade do café, reduzindo ainda mais o p

Fazendas verticais - Frutas. Legumes. Verduras. Tudo isso cultivado em arranha-céus

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CIÊNCIA E TECNOLOGIA12/07/2009     Luciana SgarbiImagine-se em um dos mais conceituados restaurantes no topo de um edifício em Nova York. O maître oferece o menu e garante que todos os ingredientes de preparo dos pratos são colhidos ali mesmo. Esse é o futuro projetado por engenheiros e agricultores de diversos países, entre eles EUA, Itália e

CAFETERIA - Iogurte sabor café é sucesso

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ESPECIAL11/07/2009   lBebida foi desenvolvida pela Embrapa e agradou públicos adulto e infantil   A Embrapa apresentou uma novidade no Shopping Boulevard, na Asa Norte. Osfrequentadores puderam degustar o iogurte sabor café, desenvolvido pela empresa. Brasília foi a primeira cidade a receber oficialmente o produto.O iogurto sabor café foi desenvolvido

Biodiversidade do Brasil é mal explorada

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País ainda não sabe como transformar o potencial dos biomas brasileiros em prosperidade econômica e desenvolvimento São Paulo - O Brasil se orgulha de ter a maior biodiversidade do planeta. Somadas as riquezas biológicas da Amazônia, cerrado, Mata Atlântica, Pantanal e caatinga, o país abriga mais espécies de plantas, animais, fungos e bactérias do que qualquer outro. Ótimo. Mas e daí?

HISTÓRIA DO CAFÉ - Para entender o que foi a chamada Revolução de 1932

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A História é algo que pode ser facilmente manipulada se analisada de forma leviana. No caso da História do Brasil, os fatos devem ser estudados com muita calma e a maioria dos episódios que ocorreram no país estão carentes de uma revisão ampla, competente e isenta de idealizações marcadas por atos de heroísmos individuais ou de grupos elitistas. Vários episódios da História do Brasil foram indi

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