quinta-feira, 2 de julho de 2009

Bolo suflê de café com calda de amora


 

Ingredientes:

massa
200g de chocolate meio amargo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
6 ovos

calda
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea. Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme.

Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar. Pode ser servido na própria forminha.

Fonte: Revista Água na Boca

Categoria:
Sobremesas: Bolos

Cozinha:
Brasileira

Temperatura:
Morno

Dificuldade:
Média

Tempo de preparo:
40 min + o tempo de forno

Rendimento:
6 bolos

 

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