quinta-feira, 2 de julho de 2009

Receita de CAFÉ MISCELÂNEA

 

(Rende 1 porção)

Ingredientes

- 40ml de calda de chocolate ou ganache
- 40ml de licor de avelã
- 50ml de café bem forte
- 150ml (em média) de leite quente ou vaporizado

Ganache

- 150g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
- 150g de creme de leite fresco


Preparo


1. Prepare o café, o leite e reserve.
2. Aqueça a taça com água quente.
3. A decoração da borda da taça é uma crosta com confeitos de chocolate. Para fazê-la, molhe metade da borda da taça na calda de chocolate e depois passe a borda suavemente nos confeitos (minibolinhas).
4. Coloque a calda de chocolate no fundo da taça, adicione o licor de avelã, o café e o leite.
5. Sirva com auxílio de uma colher.

Fonte: Café do Centro

Café dá um gostinho especial a sobremesas e bebidas | Variedades - Jornal de Santa Catarina

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