quinta-feira, 2 de julho de 2009

Receita de PAVÊ LEVE COM CAFÉ

 


Calda

- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala Creme
- 1 embalagem de creme tipo chantilly (200 ml)
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 3 gemas

Montagem
- 1 embalagem de biscoito tipo champagne (180 g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó

Preparo
1. Para a calda, dissolva o café solúvel em 1 xícara (chá) de água fria com o açúcar.
2. Acrescente o vinho Marsala, misture bem e reserve.
3. Para o creme, resfrie o creme tipo chantilly por 12 horas em geladeira ou por até 30 minutos no freezer, tomando cuidado para não deixá-lo congelar.
4. Em fogo baixo, prepare uma calda fina com 1 colher (sopa) de água e o açúcar.
5. Bata as gemas despejando a calda quente aos poucos até ficar bem fofa e esbranquiçada (em torno de 5 minutos).
6. Em outro recipiente, bata o creme tipo chantilly gelado até o ponto de chantilly firme (cerca de 3 minutos) e incorpore-o delicadamente às gemas batidas.
7. Para montar, umedeça os biscoitos na calda de café e coloque-os em uma travessa lado a lado, cubra com parte do creme.
8. Repita as camadas finalizando com o creme.
9. Deixe em geladeira até o momento de servir e polvilhe o cacau em pó.

Dicas:
- Você pode substituir o vinho Marsala por conhaque
- Experimente também servir em porções individuais
Fonte: Fleischmann

Café dá um gostinho especial a sobremesas e bebidas | Variedades - Jornal de Santa Catarina

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