sábado, 25 de abril de 2009

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura

Robusta x arábica

Posted:

Robusta x arábica  O café robusta tem aroma e sabor menos pronunciados que o arábica, e é vendido por um preço inferior. No entanto, possui mais sólidos que se dissolvem na água, por isso é tão buscado pela indústria de café solúvel. O robusta é usado também em blends (mistura com arábica, na qual entra com a proporção de 20% a 30%), para dar mais corpo à bebida. 

CARVALHAES: EM SEMANA CURTA, CAFEICULTORES FIZERAM CAIXA

Posted:

Nesta semana curta para o mercado físico de café devido ao feriado nacional do último dia 21, as bolsas de futuro trabalharam em alta, recuperando parte das perdas da semana anterior. Os preços no físico brasileiro permaneceram praticamente estáveis, apesar do interesse maior por parte dos compradores. "Nos três dias úteis em que operou, o mercado apresentou um volume maior de negócios fechados

Vídeo: café robusta começa a ser adaptado a São Paulo

Posted:

Impulsionado por um estudo do IAC, o Instituto Agronômico de Campinas, o plantio de café robusta começa a ser incentivado em São Paulo. Mercado há: a indústria de café solúvel paulista precisa de dois milhões de sacas do tipo robusta por ano - e somente a variedade arábica é cultivada no estado. Assista ao vídeo em que o pesquisador Luiz Carlos Fazuoli explica detalhes sobre a nova opor

Café robusta em terras paulistas

Posted:

Robusta: o outr

Regiões cafeeiras poderá ter inverno mais intenso

Posted:

Brasil poderá ter inverno de temperaturas mais baixas que o normal As regiões produtoras de café poderão apresentar temperaturas ligeiramente mais baixas que o normal no inverno este ano, o que não significa, necessariamente, que ocorrerão geadas ou temperaturas tão baixas que gerem quebras nas lavouras. Entretanto, certamente há um maior potencial para estes fenômenos prejudiciais aos

Boa Esperança sedia Circuito Sulmineiro de Cafeicultura

Posted:

Começa nesta terça-feira (28), em Boa Esperança, o 13º Circuito Sulmineiro de Cafeicultura, que terá 26 etapas em diversos municípios da região, até o mês de outubro. Além de discutir a situação do mercado da cafeicultura, técnicas de gerenciamento de propriedades e manejo da produção, os participantes poderão conhecer as inovações tecnológicas de maquinário e manipulação do café para garantir

Governo investigará indício de cartel por empresas de fertilizantes

Posted:

Bunge Brasil, Mosaic e Yara Brasil têm prazo de 15 dias, após notificadas, para apresentar defesa. A Secretaria de Direito Econômico (SDE) acolheu a solicitação da Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados e instaurou processo administrativo para investigar formação de cartel por empresas de fertilizantes. As empresas Bunge Brasil, Mosaic e Yara Brasil, citadas na abertura

Governador Aécio Neves volta a defender reivindicações dos cafeicultores

Posted:

O governador de Minas Gerais, Aécio Neves, voltou a defender os interesses da cafeicultura quando, no último dia 22, conversou por telefone com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes. "É válido lembrar que o governador mineiro já havia encabeçado, no dia 8 de abril, uma reunião entre as lideranças do setor com o ministro da Fazenda, Guido Mantega, ocasiã

Com 725 expositores de 10 países a 16ª AGRISHOW 2009 começa segunda-feira dia 27, em Ribeirão Preto (SP).

Posted:

16ª AGRISHOW – Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação será inaugurada na próxima segunda-feira, dia 27, em Ribeirão Preto (SP). De acordo com projeções, a colheita de grãos atingirá cerca de 140 milhões de toneladas em 2009, assegurando, com isso,  a segunda maior safra da história. Outros dados importantes contribuem para a atmosfera de otimismo que cobre a m

Circuito de Cafeicultura do Sul de Minas começa terça-feira, em Boa Esperança

Posted:

Começa na próxima terça-feira (28 de abril), em Boa Esperança, o 13º Circuito Sulmineiro de Cafeicultura, que até outubro, terá 26 etapas em diversos municípios da região. Além de discutir a situação do mercado da cafeicultura, técnicas de gerenciamento de propriedades e manejo da produção, os participantes poderão conhecer as inovações tecnológicas de maquinário e manipulação do café para gara

Nenhum comentário:

Postar um comentário