quarta-feira, 13 de maio de 2009

Semifredo de café com chocolate

 

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de cream cheese
4 colheres (sopa) de licor de café
1/2 xícara (chá) de café em infusão bem forte
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
300g de chocolate branco picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200g) de creme de leite
4 colheres (sopa) de licor de chocolate
hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o café e as raspas de laranja. Reserve. Coloque em uma tigela refratária o chocolate branco e 1/2 xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria. Retire do fogo e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Reserve. Bata na batederia o restante do creme de leite e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly. Junte o cream cheese e o chocolate derretido e bata por mais 2 minutos. Forre com filme plástico 12 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma. Distribua o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro. No momento de servir, prepare o calda: coloque em uma tigela refratária o chocolate, o creme de leite e o licor de chocolate. Leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos, ou até o chocolate derreter. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. Forre pratos de sobremesa com a calda, desenforme o semifreddo e disponha no centro dos pratos. Decore com as folhas de hortelã.
Fonte: Revista Água na Boca

Mitsui Alimentos

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