Revista Cafeicultura |
MG: Assentamento São Pedro se prepara para colheita de café Posted: Em uma área de 890 hectares, considerada em 1998 improdutiva pelo Incra/MG, hoje vivem 41 famílias que podem se orgulhar do esforço na lavoura. Os agricultores do assentamento São Pedro, em Patrocínio (MG), já se preparam para a colheita de café, que deve começar no fim deste mês. Os números da última safra são animadores. Em 39 hectares, os mais de 128 mil pés produziram 90 toneladas de café b |
Estudo vai avaliar impactos fitossanitários com mudanças climáticas Posted: Brasília (14.5.2009) - Durante quatro anos, de 2009 a 2012, a Embrapa Meio Ambiente vai liderar estudo nacional para avaliar o impacto das mudanças climáticas globais sobre problemas fitossanitários, como pragas (insetos), doenças (fungos e bactérias) e plantas daninhas. Uma das etapas do projeto é a instalação do experimento tipo Free-Air Carbon Dioxide Enrichment (Face) com foco nos e |
Posted: CEC vai abrigar pós-graduação exclusiva do café André Luiz Costa com Rafael Pires 14/05/2009 - Patrocínio vai ter um curso de pós-graduação exclusivo para a área do café. O lançamento da pós-graduação "Gestão do Agronegócio Café" foi feito nesta quarta-feira (13) no Centro de Excelência do Café através da Fundaccer (Fundação de Desenvolvimento do Café do Cerrado). Esteve n |
Cooperativismo apresenta propostas para o Plano Agrícola e Pecuário 2009/10 Posted: Com o objetivo de dar continuidade à construção de políticas estruturantes para o sistema cooperativista, a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) apresenta propostas do setor para o Plano Agrícola e Pecuário 2009/10, contemplando o atendimento, especificamente, das cooperativas agropecuárias e de crédito. "Com isso, esperamos fortalecer o patrimônio das cooperativas brasileiras e de se |
Posted: VIDA NOVA PARA A TERRA Soluções biotecnológicas capazes de purificar a água e melhorar a qualidade do solo viram referências internacionais. Um cafezal a perdeu de vista em poço fundo, Minas Gerais. Foi nesse cenário que Luiz Chacon, 34 anos, dono da SuperBac, empresa paulista especializada em soluções de biotecnologia, apresentou os primeiros resultados de seu |
Incaper reúne produtores de café em Iúna Posted: Iúna/ES - O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), órgão vinculado a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), realiza, nesta sexta-feira (15), o Encontro de Cafeicultores de Iúna. O evento, que tem o objetivo de difundir o Programa 'Renovar Arábica', lançado em 2008, acontece no ginásio poliesportivo, no Bairro Quil |
The Buzz: What"s current on the coffee scene Posted: A menu of single-origin coffees available at local cafes: 21st Street Coffee and Tea: beans from Intelligentsia Coffee and Tea. In the Strip District location, single-origin coffees include Indonesian Sulawesi Toarco, Rwanda Zirkana, Bolivia Anjilanaka, Brazil Fazenda Kaquend (1st place cup of excellence); Also offering a single origin espresso, Rwanda Maraba (cup of excellence, W |
Previsão do tempo: alerta para ventos fortes no Rio de Janeiro Posted: Brasília (14.5.2009) - O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) alerta para condições de tempo favoráveis à ocorrência de chuva moderada a forte e rajadas de ventos ocasionais de 40 a 60km/h, podendo atingir picos de até 80km/h, em áreas isoladas do Rio de Janeiro, entre quinta (14) e sexta-feira (15). (Lis Weingärtner, com informações do Inmet) |
Conab conclui neste mês levantamento de estoque privado de café Posted: A Conab finaliza neste mês o levantamento dos estoques privados de café da safra 2008/09. O resultado será divulgado no próximo dia 8 de junho, junto com a pesquisa do nono levantamento da produção nacional de grãos. O objetivo do levantamento é apurar, em nível nacional, o volume do produto em poder do segmento cafeeiro na data de referência, estabelecida em 31 de março de 2009. |
COTAÇÃO DO CAFÉ - N.Y. finalizaram o dia em campo positivo Posted: Infocafé de 14/05/09 |
You are subscribed to email updates from Revista Cafeicultura To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Inbox too full? Subscribe to the feed version of Revista Cafeicultura in a feed reader. | |
If you prefer to unsubscribe via postal mail, write to: Revista Cafeicultura, c/o Google, 20 W Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário