sábado, 23 de maio de 2009

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Colheita de café no Sul de Minas

Posted:

Começou a colheita do café no sul de Minas Gerais. Por causa da bienalidade da cultura, a expectativa é de uma safra menor. O sol nem aparece e o trabalhador rural Vicente Cunha já está no ônibus para ir ao trabalho. Com 68 anos, ele ainda está cheio de disposição. "Enquanto Deus dá vida e saúde a gente tem que trabalhar. Ficar parado é pior", disse. O ônibus faz parte de uma li

EMBARQUES BRASILEIROS DE CAFÉ TÊM AUMENTO DE 12,8% NA TEMPORADA

Posted:

As exportações brasileiras totais de café no acumulado da temporada 2008/09, de julho de 2008 a abril de 2009, chegam a 26,375 milhões de sacas de 60 quilos, apresentando incremento de 12,84% sobre igual período da temporada 2007/08, quando os embarques foram de 23,374 milhões de sacas. Os dados são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).A receita no acumulado das exportações de jul

Conquistas e desafios marcam dia do café

Posted:

O dia nacional do café será celebrado no próximo domingo, dia 24 de maio, com uma mistura de várias conquistas e difíceis desafios. O saldo positivo, para analistas, fica com a grande competência produtiva de toda a cadeia, que do campo até a industrialização consegue ano após ano suprir o crescente consumo no mercado interno, mantendo a qualidade e praticamente a mesma área plantada. Nas expor

Minc busca apoio para se opor a ruralistas

Posted:

Mauro Zanatta A disputa em torno do Código Florestal continua acirrada e novas alianças começam a se formar. Acuado pela ação do forte lobby ruralista no Congresso, o ministro do Meio Ambiente, Carlos Minc, reagiu ontem às propostas de reforma do Código Florestal Brasileiro buscando o apoio de movimentos sociais de produtores familiares, assentados da reforma agrária, agricultores s

A Montanha e o café

Posted:

Cláudio José Fonseca BorgesProdutor de café no município de Alpinópolis/MG, pecuarista e administrador de empresas Um café irrigado não sente os efeitos da bienualidade. Com uma produtividade maior, o custo da saca diminui. Numa lavoura onde os tratos culturais e a colheita são realizados com o uso de máquinas, os custos de produção (principalmente mão-de-obra, que represen

Tecnologia favorece cafeicultores no Paraná

Posted:

  José Rocher O mercado é promissor e o caminho é a tecnologia. Pela contínua baixa nos estoques mundiais, o café promete se tornar uma das melhores opções agrícolas nos próximos anos. Mesmo com seca e custo alto, quem acredita na commodity está apostando em máquinas e equipamentos de irrigação e se diz satisfeito com os resultados. Enquanto a maioria dos produtores

Empresa cuiabana comemora amanhã dia nacional do café

Posted:

Evento, na estrada para Chapada, quer estimular e ampliar consumo da bebida Se há consumo pela bebida no Estado, há ainda muito para se avançar em relação à produção e produtividade  TÂNIA NARA MELODa Reportagem Puro ou com leite, com açúcar ou adoçante, com creme ou ainda nas mais infinitas variações que incluem drinks gelados, capuccino e o expresso preparado

Governo de Minas cria Centro de Trainee para comercialização de café no Sul de Minas

Posted:

  Como líder absoluto na produção de café com 50% da produção nacional, Minas Gerais está preparando profissionais capazes de auxiliar cooperativas e produtores individuais na comercialização da mercadoria. A iniciativa inédita do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, resultou na criação do Centro de Trainee em Mercados. É uma

Colheita de café ainda é lenta em algumas áreas de MG

Posted:

  Belo Horizonte, 22 - A colheita de café ainda não avançou nas principais áreas produtoras de Minas Gerais. A avaliação é que a incidência de chuvas ao longo do mês de abril dificultou a maturação dos frutos, em algumas áreas. Boa parte das lavouras ainda apresenta índices de café verde e a perspectiva é de que o processo comece a acelerar apenas a partir do mês de junho. As coope

Lavouras de café do sul de MG avançam em área de maior altitude

Posted:

São Paulo, 22 - Pesquisa do Laboratório de Geoprocessamento (GeoSolos), instalado na Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em Lavras (MG), mostra tendência de expansão da cafeicultura em Minas Gerais entre 2000 e 2007, apesar da ocorrência de períodos em que a área de café decresceu. Em sete anos de estudos, foram observadas novas lavouras cafeeiras nas áreas caracterizadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário