Revista Cafeicultura |
- DICAS - Dia Nacional do Café Comemore com dicas para apreciar a bebida mais famosa do país e preferida por nove em cada dez brasileiros
- Dia Nacional do Café é comemorado neste domingo
- Café: paixão brasileira com sabor árabe
- Hoje é o dia do café
- Museu recebe mais de 600 pessoas no Dia Nacional do Café
- DICAS - Café combina com esportes, mas com moderação
- DICAS - Café e câncer
- DICAS - Café e as Doenças degenerativas
- DICAS - Café e a Resistência insulínica
- DICAS - Quatro xícaras de café por dia dão prazer e saúde
Posted: Vai um cafezinho? Bons momentos pedem um grande café. Na data em que se comemora o dia nacional da bebida mais popular do país, um brinde com uma saborosa xícara é uma ótima sugestão. Hoje, 24 de maio, é o Dia Nacional do Café - data criada em 2005 e incorporada ao Calendário Brasileiro de Eventos para valorizar a importância do café na rotina diária. A bebida é consum |
Dia Nacional do Café é comemorado neste domingo Posted: Dia Nacional do Café é comemorado neste domingo, dia 24. Bebida mais antiga do mundo é consumida por 97% da população brasileira (Ednéia Silva) - Quem não gosta do tradicional cafezinho? Puro, com creme, expresso, com leite, forte, fraco, amargo, doce. Não importa a variação ou combinação escolhida, o café é um companheiro inseparável do brasileiro. De acordo com levantamento da Abi |
Café: paixão brasileira com sabor árabe Posted: O café é a segunda bebida mais consumida pelo brasileiro, perdendo somente para a água. No mundo árabe, a cerimônia de preparar e servir o café faz parte da tão conhecida e tradicional hospitalidade árabe e é sinal de que a visita é bem-vinda e honrada por seu anfitrião. No deserto ou em uma casa árabe moderna, o tradicional preparar e servir o café é sempre feito com muita dedicação. O |
Posted: Hoje é o dia do café 24 de Maio de 2009 |
Museu recebe mais de 600 pessoas no Dia Nacional do Café Posted: Mais de 600 pessoas compareceram ao Museu do Café, no Centro Histórico, onde participaram da programação especial do Dia Nacional do Café, comemorado neste domingo. Pela manhã, foi exibido um documentário sobre a história do produto e sua chegada ao Brasil e o crescimento desse mercado até os dias atuais. À tarde, os visitantes puderam degustar gratuitamente cafés, licores e c |
DICAS - Café combina com esportes, mas com moderação Posted: Rosana Ferreira Quem diria que tomar um cafezinho no meio da corrida seria bom para saúde. É que pesquisas recentes apontam a cafeína como um importante agente modulador do desempenho em vários tipos de atividade física, caso o atleta tome a dosagem mínima de quatro xícaras de café diariamente. A nutricionista Rosana Perim Costa, gerente de nutrição do HCor (Hospital do |
Posted: Contrariando o que se pensava no passado, de que o café poderia causar câncer, pesquisas modernas sugerem que o consumo moderado e regular de café pode até prevenir alguns tipos de câncer (cólon, próstata). No passado, chegou-se a pensar que a cafeína pudesse ser incluída na lista de produtos |
DICAS - Café e as Doenças degenerativas Posted: Doenças degenerativasO mal de Parkinson é uma doença degenerativa do sistema nervoso central, lentamente progressiva, com quatro manifestações clínicas básicas: rigidez muscular, tremor de repouso, bradicinesia (lentidão ou falta de movimento) e instabilidade postural. Pesquisadores descobriram que uma combinação de genes, estilo de vida e fatores ambientais são os responsá |
DICAS - Café e a Resistência insulínica Posted: Resistência insulínicaEstudos recentes sugerem que o consumo diário de até seis xícaras de café pode prevenir o surgimento de diabetes tipo 2 pela ação dos ácidos clorogênicos e também pela presença do magnésio e outros nutrientes, reduzindo a absorção de glicose. |
DICAS - Quatro xícaras de café por dia dão prazer e saúde Posted: Rosana Ferreira O consumo de quantidades moderadas de café, de três a quatro xícaras por dia, por pessoas saudáveis, pode gerar efeitos benéficos ao organismo, segundo estudos. Mas a maioria dos seus apreciadores desconhece as substâncias existentes na bebida e só se lembram da cafeína. Não é à toa. Apesar de o café possuir apenas 1% a 2,5 |
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