quinta-feira, 14 de maio de 2009

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura

Mapa divulga pedidos de Registro Especial Temporário

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TEMPO REAL13/05/2009   Mapa divulga pedidos de Registro Especial Temporário    16h06 O Ministério da Agricultura divulgou no Diário Oficial da União, da segunda-feira (11-05), os resumos dos pedidos de Registro Especial Temporário atendendo aos dispositivos legais do artigo 27 do Decreto 4.074, de 04 de janeiro de 2002, que regulamenta a Lei 7.082, de

COTAÇÃO DO CAFÉ - N.Y. encerrou as operações em queda pressionada pelo fortalecimento do dólar

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Infocafé de 13/05/09    

ÍNDIA DEVE COLHER 4,4 MILHÕES DE SACAS EM 2008/09

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O Usda (United States Department of Agriculture — Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) também divulgou seu relatório referente à atividade cafeeira na Índia. Segundo o órgão governamental norte-americano, a safra indiana de café foi revisada para 262.300 toneladas ou 4,372 milhões de sacas de 60 kg. No que se refere à temporada cafeeira 2009/10, o Usda apontou a colheita de 2

USDA PROJETA SAFRA 2010 DO PERU EM 3,9 MILHÕES DE SACAS

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O Usda (United States Department of Agriculture — Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) divulgou, ontem, seu relatório relativo à cafeicultura peruana, no qual apontou que o país deverá reduzir sua produção em 5% na safra 2010 (abr/09 a mar/10), para 3,9 milhões de sacas de 60 kg. A queda, segundo o órgão governamental norte-americano, ocorrerá por causa da bienalidade da cultura.

Crestana alega pressão familiar e deixa comando da Embrapa

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Após quatro anos no comando da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o físico Sílvio Crestana confirmou ontem sua saída definitiva do cargo. Em inédita licença da presidência da estatal desde o fim de março passado, Crestana afirmou que a pressão familiar pesou mais do que o pedido pessoal do presidente Luiz Inácio Lula da Silva pela sua permanência no posto. "Ele me p

Consumo interno de café cresce em 2009

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As vendas de café para o mercado interno cresceram 14,4% entre fevereiro e março deste ano, mesmo com os prognósticos de desaceleração na demanda por causa da crise. O bom desempenho fortalece as análises de especialistas, cuja previsão no auge da crise era de manutenção no consumo em virtude do baixo impacto que o produto traz ao orçamento doméstico. Segundo representantes da indústria, a esta

Café: governo sanciona medidas para regularizar dívida

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Roberto Tenório O governo federal sancionou na última terça-feira parte das reivindicações dos cafeicultores com a sanção da lei 11.992 que autoriza o alongamento e o pagamento de 28% da dívida total do setor com produto físico - estimada em R$ 4,2 bilhões. O texto afirma que os mutuários com financiamentos de alongamento no Funcafé (Dação em Pagamento), com vencimento previsto para 201

SEGMENTO GOURMET CRESCE DE 15% A 20% AO ANO

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Há pouco mais de dez anos o conceito de café gourmet, cujo grão é de origem 100% arábica, praticamente não existia no Brasil e eram poucos os que acreditam que este segmento poderia prosperar por aqui. O café, bebida apreciada por 9 entre 10 brasileiros, data de 1727, vindo da Guiana Francesa. O produto que movimentou durante décadas a economia do país continua em ascensão, mesmo com a crise, e

Produtores de Marechal Floriano ES reclamam de pesadas multas ambientais

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Produtores rurais da Região Serrana vêm se queixando das multas exorbitantes emitidas pela Policia Ambiental e Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf). O que tem travado e causado insegurança no setor produtivo local é a questão da licença para o corte da capoeira. Para esclarecer e orientar esses e outros problemas referentes ao Licenciamento Ambiental e

ABIC promove visita de industriais a fazendas de café capixabas

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A ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café promove nesta quinta e sexta-feira (14 e 15) uma visita de cunho técnico e comercial de torrefadoras a fazendas de café no Espírito Santo. O objetivo é estreitar as relações entre os industriais e os produtores capixabas, estabelecendo novas fontes de suprimento de café em grão. A iniciativa é realizada em parceria com o Sincafé-ES (Sindicato

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