quinta-feira, 25 de junho de 2009

Receitas de café

 

CAFÉ MISCELÂNEA

INGREDIENTES:
40 ml de calda de chocolate ou ganache
40 ml de licor de avelã
50 ml de CAFÉ DO CENTRO bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado

GANACHE:
150 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
150 g de creme de leite fresco

PREPARO:
Prepare o café, o leite e reserve.
Aqueça a taça com água quente.
A decoração da borda da taça é uma crosta com confeitos de chocolate, molhe metade da borda da taça na calda de chocolate e depois passe a borda suavemente nos confeitos (mini bolinhas).
Coloque a calda de chocolate no fundo da taça, adicione o licor de avelã, o café e o leite.
Sirva com auxilio de uma colher.

INVERNO

INGREDIENTES:
40 ml de mel
40 ml de conhaque
80 ml de CAFÉ DO CENTRO bem forte
Para decorar, chantilly e 01 folha de hortelã

PREPARO
Prepare o café e reserve.
Aqueça a taça com água quente.
Coloque o mel no fundo da taça, adicione o café e em seguida faça uma flor de chantilly no canto da taça.
Coloque a folha de hortelã por cima e sirva com auxilio de uma colher.

CAFÉ ANIS

INGREDIENTES:
01 flor de anis estrelado
30 ml de licor de anis
50 ml de CAFÉ DO CENTRO bem forte
150 ml (em média) de leite quente ou vaporizado

PREPARO:
Prepare o café, o leite e separe.
Aqueça a taça com água quente.
Adicione o licor, o café e complete a taça com o leite, decore com uma flor de anis estrelado.

*********DICAS PARA PREPARAR UM BOM CAFÉ **********

* No preparo caseiro utilize uma cremeira, utensílio que deixará o leite muito mais cremoso.
*Guarde sempre o café na geladeira em recipiente bem lacrado, assim preservará seu sabor por mais tempo.
*Em casa, nunca ferva a água para preparar seu café, assim que abrir fervura, ela está no ponto correto e não queimará o pó, deixando a bebida mais saborosa.
* Sempre prepare a bebida para a ocasião e sem açúcar, dessa maneira o café será sempre fresco evitando a fermentação do açúcar na garrafa térmica.
* O café expresso é preparado sob pressão, e rapidamente, em média num tempo de 25 segundos, por isso seu sabor é bem concentrado, diferente do que fazemos em casa.

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