29/06/2009
Pão da tardeTempo de preparo
2 h 40 min
Rendimento
14 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento fresco biológico (30g)
- 800g de farinha de trigo, aproximadamente
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
Recheio:
- 250g de presunto fatiado
- 250g de mussarela fatiada
- ½ copo de requeijão
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (chá) de oréganoModo de preparo
Massa:
Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento e três colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos. Adicione o leite restante, o óleo, o sal e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em lugar quente e seco. Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.
Recheio:
Recheie com o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate e o orégano. Enrole as duas partes de massa e coloque-as em assadeiras untadas em enfarinhadas. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno preaquecido, em temperatura média por 40 minutos. Sirva quente ou frio.Fonte da receita: Café Cabloco
Pão da tarde para acompanhar um café quentinho! - Bonde - Gastronomia
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