quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Polo de Excelência do Café aceitará submissão de projetos inovadores

Posted:

Com o desafio de transformar conhecimento em desenvolvimento, a Secretaria de Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Sectes) receberá, em breve, novas propostas com foco na geração de tecnologias inovadoras para o setor cafeeiro. Pesquisadores, professores e outros profissionais que têm o café como tema de seus estudos já podem elaborar as propostas em equipes de trabalho multidisci

Banco do Brasil desembolsa 19% a mais no 1º semestre (Notas)

Posted:

13/01/2010 São Paulo - Os recursos desembolsados pelo Banco do Brasil no primeiro semestre da safra 2009/2010 superaram R$ 21,8 bilhões, alta de 19% em relação ao mesmo período da safra anterior. Do total, R$ 14,8 bilhões foram destinados às operações de custeio, representando mais de 67% dos recursos liberados. Foram aplicados mais de R$ 16,6 bilhões na agricultura empresa

Vendas especulativas. Os preços futuros do café voltaram a fechar em baixa na bolsa de Nova York

Posted:

13/01/2010    Vendas especulativas. Os preços futuros do café voltaram a fechar em baixa na bolsa de Nova York. Os contratos com vencimento em maio terminaram o pregão de terça-feira cotados a 144,95 centavos de dólar por libra-peso, queda de 60 pontos em comparação com o dia anterior. Segundo analistas consultados pela Dow Jones Newswires, o sentimen

BB eleva desembolso(Curtas)

Posted:

13/01/2010  O Banco do Brasil desembolsou R$ 21,8 bilhões nos primeiros seis meses da safra 2009/10. O volume de recursos representa um aumento de 19% em relação ao mesmo período um ano antes. Desse total, a agricultura empresarial consumiu R$ 16,6 bilhões em operações de custeio, investimento e comercialização, alta de 18%. Já a agricultura familiar recebeu os R$ 5,2 bilh

CAFÉ: EXPORTAÇÕES DO EQUADOR AVANÇAM 30% EM 2009

Posted:

SAFRAS (11) - As exportações de café do Equador totalizaram 924.552 sacas de 60 quilos de janeiro a outubro de 2009, alta de 30% frente ao embarque de 710.552 sacas no mesmo período do ano anterior, afirmou o Conselho Nacional do Café (Cofenac, na sigla em espanhol). De acordo com o Cofenac, a receita com as exportações nos primeiros 10 meses de 2009 atingiu US$ 117,93 milhões, avanço de 15%

PAC Embrapa executa 97,63% do orçamento de 2009

Posted:

Brasília (12.1.2010) - O Programa de Fortalecimento e Crescimento da Embrapa (PAC Embrapa) executou a totalidade dos recursos destinados, em 2009, para a construção dos três novos centros de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e para modernização das dezessete Organizações Estaduais de Pesquisa Agropecuária (Oepas). Foram investidos R$17,540 milhões na imp

CAFETERIA - No centro da cidade de Londrina PR, o endereço certo de um bom café

Posted:

Pela manhã, após o almoço ou  mesmo durante o expediente de trabalho, não existe hora exata para apreciar uma boa xícara de café. Essa bebida estimulante é uma das mais consumidas no mundo e no Brasil é tradição. Os grãos que dão origem à infusão também marcaram a história de Londrina. Para resgatar essa história, o Le café Coquardy, localizado bem no centro, na Rua Piauí, reun

Adega e café integram o complexo Tout em Recife Pernambuco

Posted:

Tom Cabral Winehouse oferece rótulos inéditosA carta de vinhos do Bistrô possui mais de 80 rótulos escolhidos pela sommelier Tatiana Peçanha. Já a loja de vinhos do Tout oferece mais de 130 rótulos inéditos, resultado de uma parceria com as importadoras Vinea, M&M vinhos, Art Vinho e World Wine. Entre os destaques, o francês Château Desclau Cuvee Marguerite

Baraussa pone de moda lashishaen León

Posted:

 12/01/2010 16:01:08 - Milenio.com La Shisha es el principal atractivo del café ubicado en el bulevar Campestre. Una Shisha entre dos oleos en el café Baraussa Foto: Carlos Hugo GonzálezUn grupo de cuatro amigos llega al café Baraussa, piden una habitación con pufs, poca luz y una shisha con cuatro boquillas cargada de tabaco sabor manzana. A los pocos minutos, un dulce

DICAS PARA UM BOM CAFÉ EM CASA

Posted:

DICAS café DO CENTRO *Guarde sempre o café na geladeira em recipiente bem lacrado, assim preservará seu sabor por mais tempo. *Em casa, nunca ferva a água para preparar seu café, assim que abrir fervura, ela está no ponto correto e não queimará o pó, deixando a bebida mais saborosa. *Sempre prepare a bebida para a ocasião e sem açúcar, dessa maneira o café será sempre

Nenhum comentário:

Postar um comentário