The Coffee Traveler - By Ensei Neto |
- Xícaras de Conhecimento – 3: Café, o Sabor e o Prazer
- Xícaras de Conhecimento – 2: Pós Colheita do Café
- Xícaras de Conhecimento – 1: Dicionário Gastronômico CAFÉ
- Nova Turma: Curso Avançado de Avaliação de Café
- Pop Up Cards Temáticos: Café & Cia.!
- Extração de Café & Moinhos – 2
- Extração de Café & Moinhos – 1
- Porta Filtro para os “Sem Tapetes”…
- Guia da Qualidade: Sabores dos Cafés do Brasil
- Café: 6 é o novo número especial para a Saúde!
Xícaras de Conhecimento – 3: Café, o Sabor e o Prazer Posted: 16 Jan 2010 12:50 PM PST Início de ano é tempo de olhar gavetas e armários e fazer um “balanço do ano”. Revistas e jornais, material datado, roupas que talvez não sirvam mais (ou porque engordamos ou não emagrecemos…) e por aí afora… Nessa mexida de caixas e gavetas, encontrei escondido este antigo livro de receitas usando café, CAFÉ: o Sabor e [...] |
Xícaras de Conhecimento – 2: Pós Colheita do Café Posted: 13 Jan 2010 05:21 PM PST É muito comum no mundo dos produtores de café a expressão da porteira para dentro, que significa todos os assuntos que são de interesse da parte agrícola e seus processos, como plantio, adubação e colheita. Já a expressão da porteira para fora se relaciona a tudo que se passa depois que o produtor entrega o [...] |
Xícaras de Conhecimento – 1: Dicionário Gastronômico CAFÉ Posted: 12 Jan 2010 06:03 PM PST José Bento Monteiro Lobato, criador do mais famoso estereótipo do caipira brasileiro, o Jeca Tatu, além de romances como Cidades Mortas e Urupês, escreveu a fabulosa coleção Sítio do Pica-Pau Amarelo que tinha em suas fileiras livros incríveis e divertidos como Reinações de Narizinho, A Reforma da Natureza e Serões de Dona Benta, entre outros. Foi [...] |
Nova Turma: Curso Avançado de Avaliação de Café Posted: 11 Jan 2010 06:06 PM PST E mais um Curso Avançado de Avaliação de Café, agora em sua 10a. Turma, vai acontecer em São Paulo, SP. O local será o laboratório do CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicafé de São Paulo, que fica na Praça Dom José Gaspar, 30, Centro, São Paulo, em frente à Biblioteca Municipal. Este módulo, que [...] |
Pop Up Cards Temáticos: Café & Cia.! Posted: 11 Jan 2010 06:52 AM PST Amo Tecnologia! Afinal, quem não gosta das facilidades que ela traz? Internet, então, nem se fala… As conexões estão mais fáceis e rápidas (é claro que existem bolsões de exclusão no Brasil e outras partes menos favorecidas…) e o acesso à informação ficou simplesmente aberto. As telas dos computadores cresceram em dimensões como largura e comprimento, porém gradativamente [...] |
Extração de Café & Moinhos – 2 Posted: 10 Jan 2010 02:07 PM PST Na falta de um moinho manual com discos em cerâmica, podem ser encontrados com maior facilidade no Brasil os tradicionais modelos em ferro de superfície fresada. Este modelo, que tem desenho desenvolvido no Século XVIII, possui uma gaveta para receber os grãos moídos. Observe que é possível também se fazer o ajuste de distância entre o [...] |
Extração de Café & Moinhos – 1 Posted: 09 Jan 2010 12:31 PM PST Preparar um café para beber é, se olharmos pela ótica da ciência, fazer uma extração dos componentes dos grãos moídos com água. É claro que podem ser usados outros tipos de substâncias para esse processo de extração, porém o resultado certamente não seria delicioso e seguro para o consumo. Assim, a extração depende de alguns componentes [...] |
Porta Filtro para os “Sem Tapetes”… Posted: 07 Jan 2010 06:06 PM PST Para a extração de um espresso, o café moído é acondicionado numa peça chamada portafiltro, que é encaixada no grupo errogador de uma máquina. Há uma sequência para isso: abastecimento do portafiltro, nivelamento, compactação, limpeza das bordas, engate no grupo errogador e (tcharaammm…) liberaração da água aquecida. A técnica que tem sido bastante empregada atualmente vem da [...] |
Guia da Qualidade: Sabores dos Cafés do Brasil Posted: 05 Jan 2010 02:22 PM PST Você saberia dizer quantas são as origens produtoras de Cafés do Brasil? São bem conhecidas algumas regiões tradicionais e outras que ganharam destaque nos últimos anos, indo do Paraná até a Bahia, de onde sairam lotes vencedores do último concurso do Cup of Excellence no Brasil. Esta era uma idéia antiga, mas que somente agora foi possível [...] |
Café: 6 é o novo número especial para a Saúde! Posted: 30 Dec 2009 06:02 PM PST Como diminuir a possibilidade de ter câncer de próstata, o grande temor dos “machos sapiens”? Como minimizar de forma saborosa o risco de ter o Mal de Alzheimer? Como mininuir a possibilidade de ter Diabetes do Tipo 2? Um artigo recentemente publicado no emblemático Wall Street Journal por Melinda Beck, trouxe à tona uma revisão dos principais benefícios [...] |
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