segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Exportações de café do Espírito Santo gerou US$ 477,99 milhões até outubro de 2009

Posted:

Número US$ 477,99 milhões É a receita gerada pelas exportações de café do Espírito Santo neste ano, até outubro, conforme dados do Centro do Comércio de café de Vitória. No período, o preço médio da saca do arábica ficou em US$ 120,16, e a do conilon, US$ 95,86. São valores muito abaixo de US$ 148,87 e US$ 132,73, respectivamente, obtidos em 2008. Além disso, o dólar despencou diante d

Mercado de Café - Comentário Semanal - TIRANDO O QUE ESTÁ RUIM ESTÁ TUDO BEM

Posted:

Mercado de Café - Comentário Semanal - 2 a 6 de novembro de 2009 TIRANDO O QUE ESTÁ RUIM ESTÁ TUDO BEM Rodrigo Costa* Os índices de produção de manufaturados na Europa, Ásia e Estados Unidos divulgados esta semana vieram melhores do que esperado, sendo que o último está no patamar mais alto em três anos e meio. As taxas de juros

CAFETERIA - O café do futuro, Douwe Egberts lança máquina de café interativa dotada de uma tela sensível

Posted:

8/11/2009, design, o café do futuro, Marketing na Cozinha O fabricante de café Douwe Egberts apresentou na  Dutch desi

Café_Ecológico: Uma Alternativa para a Agricultura Familiar

Posted:

A Cooperativa Mista dos Cafeicultores Ecológicos do Maciço de Baturité – COMCAFÉ - lançou em 12 de Março de 2003 o "CAFÉ ECOLÓGICO" (Cultivo Orgânico sem Agrotóxicos, com sombreamento). Trata-se de cultivo efetuado em microclimas de temperaturas amenas variando entre 15 e 25 Graus Celsius na região serrana dos municípios de Guaramiranga, Pacoti, Mulungu, Aratuba e Baturité no Estado do Ceará.

A historia da Plantação de Café no Ceará

Posted:

O Café foi introduzido no Ceará no século XVIII e, a partir de então, tem se constituído uma importante cultura, sobrevivente às instabilidades do mercado nacional e internacional e limitações locais. Situado a uma distância de 80 km de Fortaleza, o Maciço de Baturité é definido como área de mata atlântica, onde dos 38.220ha ocupados pelo Maciço, 32.690ha  foram, em 1990, definidos como Ár

Margens curtas para produtores em 2010

Posted:

07/11/2009   Pode soar repetitivo para os que acompanham as notícias do agronegócio, mas os dados que chegam ao nosso conhecimento são cada vez mais inquietantes para todo o setor avícola Em apresentação promovida na última reunião do Conselho Superior do Agronegócio (COSAG) da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP), o consultor André Pess

Ceará exporta chá de graviola

Posted:

ALIMENTOS FUNCIONAIS graviola do ceará: a empresa Amazon Pure beneficia cerca de uma tonelada de folhas da fruta por mêsFoto: Cid Barbosa8/11/2009 Estradas esburacadas, acomodação e manuseio inadequados e tempo de esp

Lançamento em São Paulo e Ribeirão Preto do livro: LOUCO POR CAFÉ, Antonello Monardo

Posted:

Lançamento em São Paulo e Ribeirão Pretodo livro: LOUCO POR CAFÉ, Antonello Monardonas lojas FNAC de RIBEIRÃO PRETO (SP)segunda-feira, dia 23 de novembro de 2009 as 19h e SÃO PAULO Av. Paulista, 901  terça-feira, dia 24 de novembro de 2009 as 19h www.monardo.com.br

VIDEO GLOBO RURAL - A produção de um café especial de Taquaritinga do Norte em Pernambuco

Posted:

A produção de um café especial  

Exportação de café industrializado perde mercado com tributos e burocracia

Posted:

Vivian Oswald BRASÍLIA - Produtor histórico de café, o Brasil tem ficado para trás na competição por itens que não sejam o grão em si. Não se trata de falta de qualidade do produto nacional, garante o diretor-executivo da Associação Brasileira da Indústria de café (Abic), Nathan Herszkowicz. Ele defende que a indústria de café processado brasileira é pouco competitiva p

Nenhum comentário:

Postar um comentário