Revista Cafeicultura |
- Exportações de café do Espírito Santo gerou US$ 477,99 milhões até outubro de 2009
- Mercado de Café - Comentário Semanal - TIRANDO O QUE ESTÁ RUIM ESTÁ TUDO BEM
- CAFETERIA - O café do futuro, Douwe Egberts lança máquina de café interativa dotada de uma tela sensível
- Café_Ecológico: Uma Alternativa para a Agricultura Familiar
- A historia da Plantação de Café no Ceará
- Margens curtas para produtores em 2010
- Ceará exporta chá de graviola
- Lançamento em São Paulo e Ribeirão Preto do livro: LOUCO POR CAFÉ, Antonello Monardo
- VIDEO GLOBO RURAL - A produção de um café especial de Taquaritinga do Norte em Pernambuco
- Exportação de café industrializado perde mercado com tributos e burocracia
Exportações de café do Espírito Santo gerou US$ 477,99 milhões até outubro de 2009 Posted: Número US$ 477,99 milhões É a receita gerada pelas exportações de café do Espírito Santo neste ano, até outubro, conforme dados do Centro do Comércio de café de Vitória. No período, o preço médio da saca do arábica ficou em US$ 120,16, e a do conilon, US$ 95,86. São valores muito abaixo de US$ 148,87 e US$ 132,73, respectivamente, obtidos em 2008. Além disso, o dólar despencou diante d |
Mercado de Café - Comentário Semanal - TIRANDO O QUE ESTÁ RUIM ESTÁ TUDO BEM Posted: Mercado de Café - Comentário Semanal - 2 a 6 de novembro de 2009 TIRANDO O QUE ESTÁ RUIM ESTÁ TUDO BEM Rodrigo Costa* Os índices de produção de manufaturados na Europa, Ásia e Estados Unidos divulgados esta semana vieram melhores do que esperado, sendo que o último está no patamar mais alto em três anos e meio. As taxas de juros |
Posted: 8/11/2009, design, o café do futuro, Marketing na Cozinha O fabricante de café Douwe Egberts apresentou na Dutch desi |
Café_Ecológico: Uma Alternativa para a Agricultura Familiar Posted: A Cooperativa Mista dos Cafeicultores Ecológicos do Maciço de Baturité COMCAFÉ - lançou em 12 de Março de 2003 o "CAFÉ ECOLÓGICO" (Cultivo Orgânico sem Agrotóxicos, com sombreamento). Trata-se de cultivo efetuado em microclimas de temperaturas amenas variando entre 15 e 25 Graus Celsius na região serrana dos municípios de Guaramiranga, Pacoti, Mulungu, Aratuba e Baturité no Estado do Ceará. |
A historia da Plantação de Café no Ceará Posted: O Café foi introduzido no Ceará no século XVIII e, a partir de então, tem se constituído uma importante cultura, sobrevivente às instabilidades do mercado nacional e internacional e limitações locais. Situado a uma distância de 80 km de Fortaleza, o Maciço de Baturité é definido como área de mata atlântica, onde dos 38.220ha ocupados pelo Maciço, 32.690ha foram, em 1990, definidos como Ár |
Margens curtas para produtores em 2010 Posted: 07/11/2009 Pode soar repetitivo para os que acompanham as notícias do agronegócio, mas os dados que chegam ao nosso conhecimento são cada vez mais inquietantes para todo o setor avícola Em apresentação promovida na última reunião do Conselho Superior do Agronegócio (COSAG) da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP), o consultor André Pess |
Posted: ALIMENTOS FUNCIONAIS graviola do ceará: a empresa Amazon Pure beneficia cerca de uma tonelada de folhas da fruta por mêsFoto: Cid Barbosa8/11/2009 Estradas esburacadas, acomodação e manuseio inadequados e tempo de esp |
Lançamento em São Paulo e Ribeirão Preto do livro: LOUCO POR CAFÉ, Antonello Monardo Posted: Lançamento em São Paulo e Ribeirão Pretodo livro: LOUCO POR CAFÉ, Antonello Monardonas lojas FNAC de RIBEIRÃO PRETO (SP)segunda-feira, dia 23 de novembro de 2009 as 19h e SÃO PAULO Av. Paulista, 901 terça-feira, dia 24 de novembro de 2009 as 19h www.monardo.com.br |
VIDEO GLOBO RURAL - A produção de um café especial de Taquaritinga do Norte em Pernambuco Posted: A produção de um café especial |
Exportação de café industrializado perde mercado com tributos e burocracia Posted: Vivian Oswald BRASÍLIA - Produtor histórico de café, o Brasil tem ficado para trás na competição por itens que não sejam o grão em si. Não se trata de falta de qualidade do produto nacional, garante o diretor-executivo da Associação Brasileira da Indústria de café (Abic), Nathan Herszkowicz. Ele defende que a indústria de café processado brasileira é pouco competitiva p |
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