quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Commodities Agrícolas Queda do dólar

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Queda do dólar Os contratos de café com entrega em dezembro, negociados na bolsa de Nova York, fecharam a US$ 1,4005 por libra-peso no pregão de ontem, com alta de 105 pontos. A queda do dólar estimulou a entrada de fundos e especuladores no mercado, segundo informou a Dow Jones. O dólar mais fraco impulsiona a compra de commodities agrícolas americanas. No mercado doméstico, a saca de

Cafeicultor vai converter sua dívida em produto

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Mônica Scaramuzzo, de São PauloOs produtores vão poder converter parte de sua dívida com o Funcafé (Fundo de Defesa da Economia Cafeeira) em sacas de café. Segundo Lucas Ferreira, diretor do departamento de café do Ministério da Agricultura, esse débito refere-se a um montante de cerca de R$ 1,1 bilhão, que foi prorrogado até 2020. Se o total dessa dívida (de R$ 1,1 bilhão) foss

Espaço CafES na GranExpoES 2009 que promete movimentar aproximadamente R$ 30 milhões em seis dias de evento

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O café, carro-chefe do agronegócio em mais de 60 municípios capixabas, terá destaque no Espaço CafES. No local será ensinado ao público como identificar o café capixaba, conhecendo o sabor, o aroma e o preço. A iniciativa busca valorizar o produto e estimular o produtor a investir na pós-colheita. No espaço, os visitantes terão a oportunidade de conhecer e saborear o café das diversas r

CAFETERIA - Cacau Show aquece o inverno com bebidas especiais

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Cardápio do Cacau café traz deliciosas opções para os dias mais frios do ano. Nada melhor que um delicioso café ou chocolate quente para aquecer os dias do inverno. Na Cacau Show, maior rede de chocolates finos do mundo, é possível saborear bebidas exclusivas no Cacau café. O espaço, presente em grande parte das franquias da marca no Brasil, oferece ao consumidor um car

CAFETERIA - Café México para os dias de frio no Zapata Mexican Bar

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  11/08/2009 15:08:45 - Paranashop O Zapata Mexican Bar está com novidades no cardápio de bebidas. O Zapata criou o café México, deliciosa bebida a base de café, tequila, licor de café, limão, açúcar, chantilly e grãos de café. O café México custa R$12,00 e é indicado para os dias de frio. O Zapata Mexican Bar Centro Cívico fica próximo ao Bosque do Papa, no Centro Cív

CAFETERIA - Café do Centro apresenta bebidas especiais para o inverno

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  11/08/2009 15:08:07 - Sintonia Torrefadora sugere opções à base de café para estação mais fria do ano  Para brindar a chegada do inverno em grande estilo, o café do Centro – maior torrefadora de grãos gourmet e especiais do país – sugere três receitas inéditas, que utilizam o café, bebida consumida por nove entre dez brasileiros como base. Com a chegada desta est

Exportaciones de café México caen 1.5 pct en julio: Gobierno

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MEXICO DF, ago 10 (Reuters) - Las exportaciones de café deMéxico tuvieron una caída interanual de un 1.5 por ciento enjulio a 233,734 sacos de 60 kilogramos, informó el lunes laSecretaría de Agricultura. Las exportaciones de la presente cosecha, de octubre ajulio, aumentaron un 9.7 por ciento a 2.37 millones de sacos de60 kilogramos, agregó la Secretaría en un reporte. (Editado

CAFÉ: MERCADO FISICO REGISTRA PREÇOS FIRMES COM ALTA DE NY

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11/08/2009 - O mercado físico brasileiro de café apresentou cotações de estáveis a mais altas nesta terça-feira. O mercado teve moderada movimentação, com a elevação do café arábica na Bolsa de Mercadorias de Nova York dando sustentação no país.A queda do dólar limitou o impacto altista de NY. No sul de Minas Gerais, o café arábica bebida boa esteve cotado a R$ 265,00/267,00 a saca

CAFÉ: COLHEITA NO SUL DE MG ESTÁ EM 85% - COOXUPÉ

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11/08/2009 - A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé) em seu levantamento semanal no período de 02 a 08 de agosto apontou que a colheita de café na sua área de atuação no sul de Minas Gerais está em 85%, mostrando avanço contra os 77% colhidos na semana anterior.Segundo o coordenador de desenvolvimento técnico da Cooxupé, Mário Ferraz de Araújo, no cerrado mineiro há

The land of a thousand hills

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  12th August 2009 Last February, on occasion of the Sixth Conference of EAFCA (the Eastern African Fine Coffee Association), I had the honour and the pleasure to take a journey full of surprises throu

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