Mixologia?
Arte de Mesclar sabores e aromas, criando novas bebidas!
Mixologista genial?
Marco De la Roche se sagrou novamente Campeão Brasileiro do Campeonato Coffee in Good Spirits, durante o 9º Campeonato Brasileiro de Barista, encerrado no último dia 11 de março em São Paulo, no belíssimo Mercado Municipal de São Paulo. Na realidade, defendeu o título de 2009 e, portanto, é o primeiro Bicampeão Brasileiro na modalidade!
Marco tem se revelado um talentoso profissional na arte de criar bebidas, com arejadas idéias e renovados conceitos.
No campeonato, o Irish Coffee é drinque de apresentação obrigatória, onde a execução, principalmente no delicado momento de se colocar o creme de leite fresco batido na coqueteleira, tem de ser precisa.
Seu drinque de assinatura foi simplesmente impressionante!
Ele estava muito entusiasmado ao me explicar sobre o seu drinque na sala de preparação onde estavam todos os competidores.
A base de sua bebida estava no preparo do café da Alta Mogiana, SP, extraído em uma Aeropress.
Detalhe: juntou flores de camomila ao café na extração, obtendo um interessante efeito de aromas e sabores que me surpreendeu pela genial simplicidade!
Até porque o aroma de camomila é inesperado no café…
Ao final, o drinque, servido num largo copo de vidro, recebeu uma inusitada pedra de gelo esférica, que, além de criar em belo efeito visual, resfriou rapidamente o drinque e exaltou as notas florais da camomila no café.
E sua criatividade se estendeu ao divertido e inspirado menu, que está na foto acima.
É muito saudável ver gente nova trabalhando para oferecer novos conceitos. E se você tiver a oportunidade de encontrar o Marco preparando drinques, vá e experimente, não importando o tamanho da fila.
Garanto que você não vai se arrepender!
Nenhum comentário:
Postar um comentário