quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


ENTREVISTA - André Santaella, queda do café

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CAFÉ E SAÚDE - Doses de energéticos mascaram os efeitos do álcool

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23/02/2010 - 09:13:23 Pesquisadores dos EUA estudam efeitos do consumo da cafeína e do álcool conjuntamente Ao contrário do que diz o senso comum, café e bebidasenergéticas não anulam os efeitos do álcool. É o que mostra um estudo feito com camundongos na Universidade Temple, na Filadélfia, nos Estados Unidos: essas substâncias podem aumentar os riscos de acidentes. Segundo arti

Cafeicultores capixabas afetados pela seca podem acionar seguro

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22/2/2010 - Os cafeicultores que perderam 30% das lavouras ou 70% da produção de café por causa da seca deste início de ano vão poder acionar o seguro. O "Proagro Mais", garantido ao produtor com a linha de financiamento "Pronaf Custeio", quita a operação caso o prejuízo seja comprovado. A notícia foi divulgada na última quinta-feira (18) pelo coordenador regional do programa "Renovar Arábica",

Dólar sobe 0,66% a R$ 1,822, mas mantém piso "psicológico"

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Embora com menos intensidade, perduram as preocupações com as questões fiscais na Grécia e outros países na região da zona do euro. 22 de fevereiro de 2010 - O dólar comercial segue em alta nesta terça-feira, impulsionado pela desvalorização das principais moedas europeias e queda das commodities. Embora com menos intensidade, perduram as preocupações com as questões fiscais na Grécia e

Seca prejudica lavouras de café do norte do Espírito Santo

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TEMPO REAL23/02/2010   Seca prejudica lavouras de café do norte do Espírito Santo    09h28 O calor e a seca estão afetando as lavouras do Espírito Santo. No norte do Estado, o café é uma das culturas mais prejudicadas. As lavouras castigadas são o resultado de mais de cem dias sem chuva no norte do Espírito Santo. Os pés de café estão amar

CURTAS - Durante a vigência do antigo Instituto Brasileiro do Café (IBC), entre 1952 e 1989, não havia bonificação para os cafés especiais.

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Durante a vigência do antigo Instituto Brasileiro do Café (IBC), entre 1952 e 1989, os investimentos em qualidade deixaram de existir, já que não havia nenhum tipo de bonificação para os cafés especiais.

Café brasileiro ganha mais espaço

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  TEMPO REAL23/02/2010   Café brasileiro ganha mais espaço    00h01 A menor disponibilidade do café colombiano no mercado internacional está fazendo com que os importadores venham ao Brasil buscar os cafés finos nacionais. Esse aumento da demanda fez com que o produto brasileiro passasse a receber um bônus sobre as cotações praticadas

Cafés especiais na Bahia se destacam no cenário internacional

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Alessandra Nascimento Com uma previsão de safra de 2,45 milhões de sacas para este ano, perfazendo a quinta produção do país segundo dados da Agricafé, sendo 50% da produção destinada a exportação e a outra metade ao mercado interno, o café produzido na Bahia é considerado atualmente como o melhor no quesito qualidade, desbancando a tradição do estado Minas Gerais no as

Café desaba

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Em Londres, os preços do café arábica recuaram 5,15 cents no vencimento maio, cotados a 131,90 cents por libra-peso. O robusta em Londres teve forte perda de US$ 40/t, encerrando o pregão de ontem a US$ 1.263/t no vencimento maio. Na BM&FBovespa, a saca do arábica para entrega em março foi cotada a US$ 157,95, com forte queda de US$ 6,10. Folha de Londrina

Ágio beneficia só produto de boa qualidade

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AGRONEGÓCIOS23/02/2010   De São PauloEnquanto o café fino brasileiro já recebe um prêmio sobre os valores de Nova York, o produto convencional ainda está longe da referência oferecida pela bolsa. Dados da Organização Internacional de Café (OIC) mostram que em janeiro, o preço médio do café brasileiro foi de 128,11 centavos de dólar por libra-peso, deságio de 13,87

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