quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


CURTAS - O café é a segunda bebida mais consumida no mundo. A primeira é a água!

Posted:

O café é a segunda bebida mais consumida no mundo. A primeira é a água!

CURTAS Consumo mundial de café deve chegar a 134 milhões de sacas, em 2010 ante uma produção de 123,6 milhões , diz OIC

Posted:

Café 2010A Organização Internacional de Café (OIC) estima a produção mundial de café na safra 2009/2010 em 123,6 milhões de sacas, ante 128,2 milhões de sacas na temporada anterior. O consumo mundial deve chegar a 134 milhões de sacas.

CURTAS - Alemanha importou em 2008 19 milhões de sacas de café por US$ 3,3 bi, cerca de US$ 173/saca. Reexportou 9 milhões de sacas a US$ 233 cada.

Posted:

'A Alemanha importou em 2008 19 milhões de sacas de café por US$ 3,3 bilhões, cerca de US$ 173/saca. Reexportou 9 milhões de sacas a um preço médio de US$ 233. Ou seja, teve uma margem de US$ 540 milhões, sem descontar os custos, e ainda mantiveram 10 milhões de sacas'', diz Claudis Augustus, agrônomo da Federação da Agricultura do Estado do Paraná. Detalhe: a Alemanha não produz um grão de café.

OPINIÃO - Novo Código Ambiental Brasileiro

Posted:

OPINIÃO10/02/2010    João Nicédio Alves NogueiraO presidente Lula assinou, em dezembro passado, decreto (n° 7.029) prorrogando até junho de 2011 o prazo para os produtores rurais regularizarem seus imóveis. Criou o ``Programa Mais Ambiente``, que destina até R$ 500 milhões para apoio técnico, educação ambiental e pagamento por serviços ambient

CURTAS - Comparando o primeiro mês de 2010 com 2009, os embarques de café subiram 13,8%, atingindo US$ 358,9 milhões.

Posted:

Comparando o primeiro mês de 2010 com 2009, os embarques de café subiram 13,8%, atingindo US$ 358,9 milhões.

Agrishow 2010 terá área 50% maior que em outras edições

Posted:

Uma das mais importantes feira do agronegócio da América Latina, a Agrishow, que será realizada entre 26 e 30 de abril, em Ribeirão Preto, SP, abrangerá uma área de 360 mil metros quadrados, aumento de 50% em relação à área de edições anteriores, de 240 mil metros quadrados.A feira deste ano receberá uma nova configuração. Terá uma planta mais simétrica, com os pontos de interesse dos v

Cooparaiso lança a sua política ambiental

Posted:

A Cooparaiso vem cumprindo o seu compromisso com a preservação ambiental, adotando frente de trabalho que envolve todos os seus funcionários e cooperados. Em 2009, por exemplo, foi implantado o licenciamento ambiental em vários de seus ambientes. Na matriz, os armazéns, a loja, o laboratório de análises de solo e folhas, o departamento de preparo de café foram licenciados, bem como instalações

Nos primeiros dias de fevereiro as exportações totalizam 325.286 sacas

Posted:

As exportações brasileiras no mês de Fevereiro, mais especificamente até o dia 09, totalizaram 325.286 sacas de 60 kg de café, registrando baixa de 21.47% em relação às 414.270 sacas embarcadas no mesmo período do mês anterior. De acordo com informações do Cecafé (Conselho dos Exportadores de Café do Brasil), 293.998 sacas embarcadas são referentes a café arábica, 3.412 a conillon e 27.876 refe

MERCADO DE CAFÉ - No físico outro dia com um volume bastante razoável de negócios

Posted:

COMENTÁRIO SOBRE MERCADO DE CAFÉ EM VARGINHA – MG MERCADO DIÁRIO DE CAFÉ - REFERÊNCIA: 10/02/2010-(QUARTA-FEIRA)MERCADO FÍSICO SUL DE MINASCafés Finos : (1ª/2ª qualidade) COTAÇÃO: R$ 275,00/285,00Cafés Médios: (2ª/3ª qualidade) COTAÇÃO: R$ 255,00/275,00Cafés Fracos: (3ª/4ª qualidade) COTAÇÃO: R$ 185,00/255,00Comentários:Depois de pequenas oscilaçõ

Dólar fecha a R$ 1,84; Bovespa valoriza 0,25%

Posted:

10/02/10Os preços da moeda americana começaram o dia mais baixos, na esteira do bom humor do mercado com o imbróglio europeu, mas tiveram um repique ainda no início da tarde, após a abertura das Bolsas americanas, que reagiram mal às "novidades" do BC americano. Dessa forma, o dólar comercial atingiu R$ 1,849 nas últimas operações do dia, em um avanço de 0,10% sobre o fechament

Nenhum comentário:

Postar um comentário