sábado, 26 de novembro de 2011

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Abic diz que preço da saca de café continuará alto em 2012

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Atual cenário de baixa disponibulidade de grãos, estoques mundiais apertados e demanda crescente manterá o valor acelerado  O preço do café verde deve manter a tendência de alta no decorrer de 2012, principalmente no primeiro trimestre. A previsão é da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), com base no atual cenário de baixa disponibilidade de grãos no mundo, estoqu

Colheita de café do Vietnã avança, mas as vendas estão lentas

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25/11/2011 O Vietnã já colheu até 30% de sua colheita de café de 2011/2012, mas o comércio está lento, com os preços domésticos de acordo os futuros de Londres, enquanto os exportadores buscam preços de vendas acima das ofertas dos compradores estrangeiros, disseram comerciantes do país. A demanda de compra permanece lenta, à medida que os compradores esperam que os preços

Colômbia: produção deve ficar estável em 2011/12, diz Fedecafé

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25/11/2011 Gabriela Mello | Agência Estado Chuvas torrenciais tornarão mais difícil para a Colômbia aumentar a produção local de café em 2011/12, informou na noite de ontem Luís Genaro Muñoz, gerente geral da Federação Nacional dos Cafeicultores do país (Fedecafe). A colheita do grão na temporada iniciada em 1º de outubro deste ano provavel

OIC espera oferta apertada de arábica no ciclo 2011/12

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24/11/2011 Filipe Domingues | Agência EstadoA oferta apertada de café arábica de qualidade vai caracterizar o mercado durante o ano-safra 2011/12, afirmou hoje o presidente da Organização Internacional do Café (OIC), José Sette. Segundo ele, a principal razão para a oferta apertada neste ano-safra é a queda da produção em países produtores de arábica, especialme

MG: Governo deve destinar R$ 100 milhões para cafeicultores

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24/11/2011

O Código Florestal e o café

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Historicamente, parte significativa da produção brasileira de café foi feita em encostas de morros, especialmente por pequenos e médios produtores. São atividades centenárias, cultivadas, segundo tradições de dezenas de décadas, iniciadas, sem apurado conhecimento técnico, mas não por má-fé. Isso porque a altitude próxima aos morros é um fator relevante para um bom café. Todavia, de ac

Agronegócio brasileiro investindo no exterior Por Luiz Rodrigues

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Luiz RodriguesEngenheiro Agrônomo. Especialista em Políticas Públicas.  O Brasil é competitivo globalmente em muitos produtos do agronegócio. A carne de frango brasileira está presente no mundo todo. O açúcar, a soja, a carne bovina, a carne suína estão em situação parecida. Não foi fácil esta conquista. Dependeu de se aprimorar a competitividade interna e

Cafés do Brasil são apreciados em Seul

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Brasília (25/11/2011) - Os Cafés do Brasil, coordenado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (Brazil Specialty Coffee Association - BSCA, na sigla em inglês), com apoio do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, estão sendo divulgados no 10º Café Show 2011 que começou ontem (24) e segue até domingo, 27 de novembro, em Seul,

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