quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Use os alimentos para melhorar seu humor

Posted:

Folha.com - São Paulo/SP - EQUILÍBRIO E SAÚDE - 25/10/2011 JULIANA VINES / DE SÃO PAULO Seu prato dita o seu estado de espírito. Embora a ciência desconheça as causas da depressão, já se sabe que a dieta é fundamental para a saúde mental e para o bem-estar. "Uma reeducação alimentar me deixou menos instável" A explicação é simples. A estabili

Pequisa - Inovação nas empresas torrefadoras de café - FEA-USP

Posted:

A Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo (FEA/USP) está realizando uma pesquisa em parceria com a ABIC. Esta pesquisa é coordenada pela Profa Dra Maria Sylvia M. Saes e desenvolvido pela aluna de mestrado Gabriela Feresin Jardim. O objetivo é estudar a capacidade de inovação das empresas de torrefação e moagem de café no Brasil e as formas com

Cafeína: eficiente e poderosa

Posted:

Diário do Grande ABC - Santo André/SP - MINUTO-A-MINUTO - 26/10/2011 - 00:00:00 A cafeína, substância encontrada no café, chá, refrigerante e chocolate, pode ser consumida sem medo. Um estudo da Sociedade Brasileira de Cardiologia recomenda a ingestão de duas xícaras de café expresso por dia a seus pacientes. Segundo a SBC, o uso moderado da cafeína não oferece risco à saúde. Até os hip

TORREFAÇÃO: Oportunidade de negócio

Posted:

Oportunidade de negócio  A Promos - Empresa Especial da Câmara de Comércio de Milão para as Atividades Internacionais, através do seu escritório em São Paulo, está trazendo ao Brasil a empresa italiana Tecmes Srl (www.tecmes-italia.com) especializada na produção de máquinas para encapsular café, chás e outros solúveis. A Tecme

#CAFETERIA - Mercado de cafeterias cresce no Espírito Santo e atrai jovens

Posted:

Folha Vitória - Vitória/ES - 30/10/2011  Com a cultura do café no Brasil, iniciada em 1727, o produto adaptou-se ao clima e ao solo tropicais, fazendo com que a produção brasileira se destacasse mundialmente, anos depois. No Espírito Santo, essa produção não é diferente. O Estado possui 0,5% do território nacional, mas bateu o recorde na colheita de grãos de café e a estimativa

Crise internacional e mercado aquecido elevam preços

Posted:

EPTV - Campinas/SP - NOTÍCIAS - 29/10/2011 O mercado do café teve uma inversão em setembro, quando os preços no Brasil ficaram acima dos preços de Nova Iorque, que serve de referência para o mundo inteiro. Os compradores tiveram que pagar um ágil de até 20 dólares por saca para compensar a pressão da demanda elevada no mercado externo. O motivo, segundo os analistas, foi a expectativa d

Café produzido no Brasil a partir dos resíduos do pássaro Jacu faz sucesso no exterior

Posted:

por Estela Cotes A Indonésia produz o café mais caro do mundo a partir dos grãos digeridos pelo luwak (animal parecido com o nosso gambá), mas o Brasil também tem seu representante exótico nesta área. O jacu, um pássaro abundante nas regiões com Mata Atlântica, se alimenta dos frutos do pé de café. E é a partir de suas fezes que a fazenda Camocim Organics criou o Jacu

Nenhum comentário:

Postar um comentário