segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Cafezinho brasileiro vira protetor solar

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Paixão nacional, e internacional, o café que acorda muita gente pode ser consumido até na praia. Só que com uma diferença: como protetor solar. Pesquisa do Instituto Agronômico (IAC), de Campinas, demonstrou o potencial de uma substância extraída do óleo do grão do café, o caveol, capaz de bloquear raios ultravioleta. O uso da substância não se restringe à aplicação na pele e pode ser a

Alternativas para o pequeno produtor vender café torrado

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Alternativas para o pequeno produtor vender café torrado O presente artigo faz uma reflexão sobre estratégias de comercialização de café torrado, voltadas ao pequeno produtor rural.   Não sei qual o nome do pequeno produtor rural que escreveu ao canal Rural Centro indagando sobre como legalizar a venda do café torrado. A ABIC, apesar do novo discurso fundado na 'inovação' e na

Exportação de café vai a US$ 1 bilhão

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Exportação de café vai a US$ 1 bilhão    As exportações de café do Espírito Santo em 2011 baterão recordes em volume, cerca de 5,8 milhões de sacas, e em receita, em torno de US$ 1 bilhão. Esta é a expectativa do Centro do Comércio de Café de Vitória. Até outubro, foram embarcadas 4,8 milhões de sacas, mais do que em 2010. Já a receita em dez meses, US$ 871,2 milhões, supe

No Paraná Manejo adequado gera fruto de qualidade na cafeiultura

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Manejo adequado gera fruto de qualidade   Armando Androcioli, diretor de pesquisa do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), revela que os cuidados com o manejo é uma das definidoras para a obtenção de uma bebida de qualidade. Segundo ele, cuidados básicos com a nutrição equilibrada do solo, plantio e colheita no momento certo trazem bons resultados.

Paraná busca recuperar economia cafeeira

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Agricultores se esforçam para produzir grãos de qualidade; município de Grandes Rios tem se destacado no setorO café foi a base da economia paranaense até meados do século passado. Tudo começou a mudar no início da década de 1970, com a recessão do setor, situada dentro de uma grande crise econômica mundial. Em 1975, veio a histórica geada, e o mercado perdeu força para a produção do gr

VARIAÇÕES DO MESMO TEMA Por Rodrigo Costa

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O sobe e desce das bolsas permanece sendo influenciado por rumores ou notícias dos novos capítulos da infindável crise na Europa. Nesta semana a Itália ganhou destaque do noticiário depois que o primeiro-ministro Silvio Berlusconi ratificou que renunciaria tão logo o parlamento aprovasse medidas de reformas econômicas no país. E assim o fez! O plano aprovado tenta esti

O café está de volta no Paraná

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Agricultores paranaenses se esforçam para produzir grãos de qualidade; município de Grandes Rios tem se destacado no setor   O café já foi a base da economia paranaense até meados do século passado. Com a crise econômica do setor e a grande geada de 1975, o mercado perdeu força para a produção do grão. Entretanto, o Paraná já trabalha para voltar a ser referência n

Fundamentos do mercado do café continuam sólidos, diz Carvalhaes

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MAURO ZAFALON - mauro.zafalon@uol.com.br Precário Os fundamentos do mercado do café continuam sólidos, segundo analistas do Escritório Carvalhaes, de Santos. Isso reflete o precário equilíbrio entre produção e consumo mundiais. Em alta O primeiro contrato do café subiu ontem para US$ 2,34 por libra-peso, 1,7% mai

TORREFAÇÃO - Abic divulga guia com procedimentos para café torrado e moído, atendendo a IN 16

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A Abic divulga um guia prático com informações sobre os procedimentos para o control

TORREFAÇÃO - Quem sabe responde: como legalizar as vendas de café moído?

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Sou produtor rural com pequena produção de café, como posso legalizar para poder vender o café moído empacotado?, pergunta do cafeicultor José Carvalho.

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