sábado, 18 de junho de 2011

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


NY: Café despenca para a mínima em quatro meses e opera em forte baixa

Posted:

Publicado em 17/06/2011 14:29NY: Café despenca para a mínima em quatro meses e opera em forte baixa Os futuros do café arábica negociados na Bolsa de Nova York, atingem o menor nível em quatro meses e recuam mais de 2% nesta sexta-feira. A desvalorização é motivada pelo temor sobre a oferta. De acordo com a agência de meteorologia Somar, as principais áreas de cultivo

Rondonia - Colheita do café esta próxima de terminar em Rolim de Moura

Posted:

17/06/2011   Produtor termina colheita de café    A colheita do café esta próxima de terminar. A derriça ou panha do café começou no final de março. No município de Rolim de Moura e região são poucos os agricultores que insistem em continuam cultivando o produto que já comandou a economia brasileira. Com o passar dos anos, com a falta de boa política de preço

Agricultura familiar da Paraíba terá R$ 2 milhões

Posted:

17/06/2011   Agricultura terá R$ 2 milhões Programa de aquisição de alimentos abrange 600 produtores em 14 cidades e beneficia 40 mil pessoas   O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), realizado em parceria entre a Secretaria de Estado do Desenvolvimento Humano (SEDH) e o Ministério do Desenvolvimento Social, abrange atualmente 600 produtores de 14 cidades parai

Café - Deputados na China

Posted:

Três deputados estaduais integrantes da Comissão de Política Agropecuária e Agroindutrial da Assembleia Legislativa (ALMG) viajaram ontem para a China. Antônio Carlos Arantes (PSC), Fabiano Tolentino (PRTB) e Célio Moreira (PSDB) acompanham um grupo de cafeicultores do estado, que participam de uma feira internacional do café. O objetivo do grupo é abrir o mercado chinês ao café produz

Tamanho não é documento na agricultura high tech

Posted:

AGROTECNOLOGIA17/06/2011   Tamanho não é documento na agricultura high tech Uma nova geração de equipamentos avançados pode transformar as pequenas áreas de lavouras em campos altamente produtivos   Variabilidade espacial, interpolações, sensoriamento direto e remoto, geração de mapas, piloto automático e sistema de posicionamento global (GPS). Em um primeiro m

Cafés especiais, mercado que movimenta cerca de R$1 bilhão por ano no Brasil

Posted:

17/06/2011   Jovens empreendedores do sul de Minas Gerais estão mudando a cadeia dos produtos especiais, mercado que movimenta cerca de R$1 bilhão por ano no Brasil    FÁTIMA COSTA, DE CARMO DE MINAS (MG) Quando chegou apressado para a sessão de fotos desta reportagem, o empresário Jacques Pereira Carneiro, não tinha a menor ideia do

Melitta projeta investimentos de R$ 58 milhões, em 2011

Posted:

Tem cheiro de lucro no ar A alemã Melitta projeta investimentos de R$ 58 milhões, em 2011, para ampliar a presença de suas marcas de café no Brasil. O aporte será 5,5% superior ao realizado em 2010, quando as vendas da empresa no mercado interno somaram R$ 740 milhões. O faturamento do ano passado foi 11% superior ao de 2009. A estimativa da Melitta é crescer pelo menos 5% em 2011, o qu

Boletim Diario do Mercado de Café - 17 Junho 2011.

Posted:

O Mercado físico de café encerrou a semana tendo um forte recuo na parte compradora, isto após a forte queda que tivemos no mercado futuro. Para cafés Safra 10/11 de R$ 500,00 a R$ 510,00, com 10% a 15% de catação, e para cafés com 15% a 20% de catação R$ 490,00 a 500,00. Cafés safra 11/12 tendo ofertas de R$ 465,00 a R$ 480,00 para café com 15% de catação, e ofertas de R$ 455,00 a R$ 465,0

Inmet prevê tempo seco nos próximos dias

Posted:

Brasília (17/06/2011) - Uma massa de ar seco deve manter os índices de umidade relativa do ar abaixo de 30%, na maior parte do país neste fim de semana. O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) prevê tempo seco em Mato Grosso, Goiás e Minas Gerais. No sul de Minas, a meteorologia prevê ainda a possibilidade de formação de geadas. A temperatura na região pode chegar a 1ºC no sábado, 18 de ju

Fim de semana com tempo aberto e temperatura em elevação

Posted:

As áreas produtoras de café devem passar por um período de temperaturas mais elevadas e com pouca chuva. Isto se deve à um padrão meteorológico conhecido como bloqueio atmosférico, que impede a avanço normal das frentes frias pelo Brasil. Dessa forma, fica sobre o Brasil Central e sobre o Sudeste uma massa de ar mais quente e seco, responsável por temperaturas elevadas para a época do ano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário