domingo, 13 de dezembro de 2009

Receitas de cupcakes at Revista Muito

 

Receitas de cupcakes

Published

by Nadja Vladi

on 13 de dezembro de 2009

in Gastrô

 

Cupcake de brownie, da Morena Rosa (71 3367-3850)

Foto: Thiago Teixeira/ AG. ATARDE

Foto: Thiago Teixeira

Ingredientes:

1 e ½ xícaras de farinha de trigo
10 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
2 xícaras de açúcar
4 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de manteiga sem sal, derretida
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha

Preparo:

Em uma tigela, misture e peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Em um processador ou liquidificador, bata bem os ovos com o açúcar. Depois acrescente o óleo e a manteiga, bata mais um pouco.
Em uma outra tigela, reúna alternadamente a mistura liquida com a mistura dos secos, mexa somente o suficiente para homogenizar a massa. Adicione a essência. Coloque a massa em forminhas de papel que possam ir ao forno, em forma para cup ou improvise um apoio com formas de empadinhas dentro de uma outra assadeira. Deixe espaço para a massa crescer e leve para assar. Forno pré-aquecido, a 180 graus, até o palito sair limpo.


Cupcake de cenoura com gotas de chocolate, da Morena Rosa

Ingredientes:

1 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga derretida, sem sal
cenouras
½ colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

No liquidificador, bata os ovos com a cenoura e a manteiga, até ficar bem lisinho. Depois acrescente o açúcar, a farinha de trigo, e por último, o fermento. Misture umas gotas de chocolate na massa e leve para assar, da mesma maneira da receita acima. Decore os cupcakes como quiser. Pode ser coberto com brigadeiro mole, ou merengue.

Cupcake de baunilha com pedaços de chocolate, da Vip Personal Chef (71 8124-4109)

Ingredientes:

1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ de xícara de açúcar
1 pitada de sal
¾ de xícara de pedaços de chocolate meio-amargo
1 xícara de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo de girassol
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Bata na velocidade média na batedeira até que a massa fique com consistência mais leve e ganhe volume. Misture o chocolate à massa. Encha forminhas de cupcake até 2/3 da capacidade. Asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende em média 12 cupcakes.

Foto: Thiago Teixera

Foto: Thiago Teixera

Para cobertura

Ingredientes:

300g de açúcar refinado
220ml de água
1 colher de sobremesa de essência à sua escolha (baunilha, amêndoa, menta, morango, chocolate…)
1 colher de chá de corante alimentício (cor à sua escolha)
1 colher de sopa de emulsificante

Preparo:

Com uma peneira bem fina, peneire o açúcar. Junte todos os outros ingredientes, exceto o corante. Com a batedeira em velocidade máxima, bata até criar consistência de creme, adicione o corante e bata mais alguns segundos. Coloque o creme em um saco de confeitar com o bico pitanga.
Confeite o cupcake começando das bordas, em formato de espiral, até preencher toda a superfície…

A pressão no saco deve ser contínua para a cobertura sair sempre com as mesmas dimensões.

Dica: coloque em cima dos cupcakes confeites coloridos.

Receitas de cupcakes at Revista Muito

Nenhum comentário:

Postar um comentário