quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Assentados de Minas Gerais voltam a apostar no café

Posted:

Marcelo Lara | Canal Rural  | Patrocínio (MG) A estabilidade de preços favoráveis na cafeicultura leva pequenos produtores a apostar no cultivo do grão. Isso ocorre após a última crise no setor, que fechou com o ciclo de uma década, afastou esses agricultores do mercado. Em Patrocínio, Minas Gerais, o assentamento São Pedro conta com 25 famílias cafeicultoras, com cafezais que

ENTREVISTA = “Cafés especiais é um mercado em expansão”, afirma Flávia Lancha Oliveira

Posted:

Flávia Lancha Oliveira é a entrevistada deste mês da Revista Attalea Agronegócios. Nesta reportagem, a cafeicultora comenta um pouco sobre cafés especiais e dá algumas dicas para produtores que querem investir neste mercado. Sócia-proprietária e diretora da Labareda Agropecuária, empresa produtora de cafés especiais, Flávia tem anos de experiência e uma ótima visão de mercado. R

COTAÇÃO DO CAFÉ - Mercado cafeeiro finalizaram a terça-feira com valorização

Posted:

Infocafé de 27/12/11.    

Boletim Diario do Mercado de Café - 27 dezembro 2011.

Posted:

Cafés finos safra 11/12 com 15% de catação, estão saindo de R$ 510,00 a R$ 515,00. Os cafés com 20% de catação estão entre R$ 495,00 e R$500,00 (Varginha/MG). O fechamento do café arábica BMF para o vencimento Mar/12 foi a US$ 300,25, com alta de 4,00, totalizando um volume de 345 contratos. Arbitragens Mar/Mar de 3,90 a 4,70; e set12/set12 de -15,00 a -14,60. Em dia de poucos negócios

Chuva se intensifica sobre Minas Gerais e Espírito Santo

Posted:

Os últimos dias de 2011 devem ter chuva forte na parte norte da Região Sudeste, em especial o centro e norte de Minas Gerais e o Estado do Rio de Janeiro, onde atua uma frente fria. O Paraná e o sudoeste de São Paulo seguem com pouca ou nenhuma chuva, caracterizando uma estiagem. Na imagem de satélite das 09:00h do dia 27/12 observam-se nuvens entre as Regiões Norte, Centro-Oeste e Sude

Manejo de doenças nos cafezais garante sucesso de colheita no Espírito Santo

Posted:

São Paulo, dezembro de 2011 - Além das condições climáticas e dos preços praticados, especialistas são unânimes ao afirmar que investimentos em tecnologia, soluções inovadoras, boas práticas agrícolas, prevenção e manejo adequado de pragas e doenças vêm sendo os grandes responsáveis pela evolução da cafeicultura na região do Espírito Santo.  Claudio Agrizzi, da Fazenda Barro Roxo, localiza

CHINA - Produção de café em Yunnan cresce 11,33% em 2011

Posted:

A Província de Yunnan, no sudoeste da China, a maior base cafeicultora do país, deverá produzir 55 mil toneladas de grãos de café este ano, uma alta anual de 11,33%, informou terça-feira o Departamento Provincial de Agricultura. A área de cultivo de café na província, que tem tradição de plantação de chá, cresceu 33, 06% para 860 mil mu (57.333 hectares) até o fim de 2011, de acordo com

Associação dos Cafeicultores do Oeste da Bahia comemora um novo record

Posted:

A Abacafé – Associação dos Cafeicultores do Oeste da Bahia comemora um novo record de referências do café da região Oeste da Bahia, que neste dia 26 de dezembro atingiu a marca de meio milhão de citações. O resultado se deve ao constante trabalho de comunicação da entidade, que recentemente iniciou nova jornada promocional. Trabalhar a Indicação Geográfica do café da Região Oeste da Ba

Instrução Normativa regula fim do PIS/Cofins para café

Posted:

A partir de 1º de janeiro, as empresas que exportam ou compram café não torrado terão direito a crédito presumido de PIS e Cofins. A Receita Federal regulamentou a Medida Provisória nº 545, de 29 de setembro de 2011, que, além do benefício, prevê a suspensão obrigatória da cobrança das contribuições sociais na cadeia produtiva da commodity.Pela Instrução Normativa nº 1.223, publicada nesta

Embrapa lança edital para empreendedores que queiram transformar tecnologia de alimentos em negócio

Posted:

Alana GandraRepórter da Agência Brasil Rio de Janeiro – Seis tecnologias, desenvolvidas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, estão sendo ofertadas ao mercado no edital do projeto Incubação de Agroindústrias. O objetivo do edital é incentivar o desenvolvimento de empresas agroindustriais de alimentos a partir de tecnologias desenvolvidas pela unidade da Empresa B

Nenhum comentário:

Postar um comentário