terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Pesquisadores da UFV esclarecem mistério sobre fungo causador da ferrugem no café

Posted:

Pesquisadores da UFV esclarecem mistério sobre fungo causador da ferrugem no caféPesquisa realizada ao longo de seis anos por professores dos departamentos de Fitopatologia e Biologia Geral da UFV esclareceu um dos mais intrigantes mistérios científicos a respeito da ferrugem – principal doença no cafeeiro. A descoberta da chamada criptossexuali

COTAÇÃO DO CAFÉ - N.Y. iniciaram a semana em queda

Posted:

Infocafé de 12/12/11.    

Boletim Diario do Mercado de Café - 12 dezembro 2011.

Posted:

Com poucos compradores, o café no mercado físico tem dia de baixa, acompanhando o movimento dos mercados futuros. Os cafés finos safra 11/12 com 15% de catação, estão saindo de R$ 505,00 a R$ 510,00. Os cafés com 20% de catação estão entre R$ 495,00 e R$ 500,00 (Varginha/MG). O fechamento do café arábica BMF para o vencimento Mar/12 foi a US$ 302,60, com forte queda de 6,00, totalizando

Chega ao mercado a Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo – Safra 2011

Posted:

Com a presença do governador Geraldo Alckmin, será lançada nesta quarta-feira (14), em cerimônia marcada para as 9h no Palácio dos Bandeirantes, a 9ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo – Safra 2011. São 11 marcas elaboradas com grãos gourmet vencedores do 10º Concurso Estadual de Qualidade Café de São Paulo, realizado em outubro, e que foram adquiridos em leilão pelas indústrias e

Semana começa com chuva na Bahia

Posted:

A semana começou com chuvas sobre a Bahia e extremo norte da Região Sudeste. Nos próximos dias, a chuva volta de forma isolada para as demais áreas produtoras do Sudeste, à medida que novas áreas de instabilidade chegam à Região. No Paraná e no sudoeste de São Paulo são menores as chances para chuva.

Analise de um caipira, para pessoas

Posted:

Zeussr.zeus100@gmail.comAnalise de um caipira, para pessoas "estrumadas" quem vivem fazendo analises e estimativas do cafe. Sr Rodrigo Correa da Costa e outros , fazer uma analise de embarque de cafe para exportação nos meses de setembro, outubro , novembro e dezembro,para estimar o tamanho da safra mostra desconhecimento ou sei

MAN - Cliente de Pimentel, Fiemg emplacou nome em ministério

Posted:

10/12/2011   Robson Andrade, hoje no comando da CNI e antes à frente da federação, indicou a titular da Secretaria de Produção   IURI DANTAS / BRASÍLIA - O Estado de S.PauloA Federação das Indústrias de Minas Gerais (Fiemg), principal cliente da empresa de consultoria do ministro Fernando Pimentel, a P-21, emplacou uma indicação política na pasta comandada pel

Projeto oferta bebida instantânea de café com extrato de soja para incubação

Posted:

A Embrapa Agroindústria de Alimentos testou 18 formulações até chegar a uma bebida saborosa e nutritiva feita a partir de café solúvel, extrato de soja e açúcar. Basta tirar do saquinho e adicionar água quente ou fria. O consumo de produtos à base de soja tem sido relacionado à redução de risco de várias doenças crônicas e estudos recentes têm demonstrado os efeitos benéficos à saúde atribuídos

Instrução Normativa orienta a produção comercialização e a utilização de sementes e mudas

Posted:

12/12/2011   O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), publicou no Diário Oficial da União (DOU) de sextaofeira (9), a Instrução Normativa número 56 que regulamenta a produção, comercialização e a utilização de sementes e mudas das espécies florestais nativas e exóticas. Este grupo de plantas é utilizado para silvicultura, reflorestamento ou r

Certificação Fair Trade - Questão de Justiça e de um bom café

Posted:

THE NEW YORK TIMES12/12/2011   A Fair Trade USA quer aprovar mais produtos para ajudar mais produtores, diz o presidente Paul Rice   Por WILLIAM NEUMANUma polêmica estourou no movimento do "comércio justo", que se propõe a tirar camponeses da pobreza nos países em desenvolvimento, ao lhes oferecer um preço adicional por produtos como c

Nenhum comentário:

Postar um comentário