sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Boletim Diario do Mercado de Café - 24 Fevereiro 2011.

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O Mercado físico de café trabalhou o dia sem muitas ofertas de compra devido a baixa do mercado futuro. Para cafés Safra 10/11 de R$ 505,00 a R$ 515,00, com 10% a 15% de catação, e para cafés com 15% a 20% de catação R$ 495,00 a 505,00. O mercado de café para o vencimento Maio/11encerrou cotado a 264,65, com 480 pontos de queda, e range entre 262,10 e 270,50. Dando continuidade ao forte

Meteorologia prevê chuvas fortes para as regiões Centro-Oeste, Sul e Campo das Vertentes

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A Coordenadoria Estadual de Defesa Civil (Cedec/MG) alerta as regiões Centro-Oeste, Sul e Campo das Vertentes que a partir desta quinta-feira (24), até a próxima segunda-feira (28), uma frente fria poderá ocasionar fortes chuvas nessas localidades, com volume acumulado entre 150mm a 180 mm.  Segundo o meteorologista, Ruibran dos Reis, o deslocamento de áreas de instabilidade sobre o l

10º Campeonato Brasileiro de Barista - Fispal Café apresenta novidades e consagra melhor profissional da área

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De 14 a 17 de março, evento realizado pela ACBB em parceria com a Fispal Café promove disputa entre 26 baristas e apresenta bebidas inovadoras feitas com café. Pela primeira vez, competição usará a mesma máquina oficial do Campeonato Mundial de Baristas A décima edição do tradicional Campeonato Brasileiro de Barista - Fispal Café é realizado pela Associação Brasileira de Café e Barist

Previsão de chuva forte nesta sexta-feira

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Brasília (24/02/2011) - O tempo continua chuvoso em todo o país nesta sexta-feira, 25 de fevereiro, segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). O Aviso Especial 075 alerta para chuvas fortes com rajadas de vento em áreas isoladas dos estados da região Centro-Oeste e Norte, com exceção de Roraima.Chove forte com ventos ocasionais em grande parte de Minas Gerais, Rondônia, Espír

Frente fria chega à costa do Espírito

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O tempo mudou de forma mais significativa na Região Sudeste, com o avanço de uma frente fria pelo oceano. A frente fria atua no litoral do Espírito Santo, de onde organiza umidade e chuvas mais generalizadas em todas as regiões produtoras de café do Brasil, inclusive a zona da Mata, que tem passado por um período de pouca ou nenhuma chuva. Previsão do tempo para a região&nb

Marcelo Queiroz é reeleito para presidência da ACARPA no biênio 2011/2013.

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Rosângela Lima ReisAscom - ACARPA Foi eleita a nova diretoria da ACARPA – Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio nesta quarta-feira, dia 23. A Presidência continuará sob o comando de Marcelo Queiroz que recebeu a maioria dos votos. Na mesma assembléia, foi aprovada a prestação de contas do ano de 2010, e na próxima semana, o novo  Conselho Diretor  elegerá

Mercado de café pela manhã - 24/02/11

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ICE - Nesta manha o mercado de café arábica em Nova Iorque trabalha cotado a 269,50 com 5 pontos de alta e range entre 266,95 e 269,95, base mai/11. Trabalhando num range de 200 pontos, a cotação do café nesta manhã de quinta-feira vem atuando um movimento lateral. Após registrar uma nova mínima de 4 dias a 266,95, compras em escala puxaram novamente o mercado para seus níveis de fechament

Brasil coloca em vigor padrão de qualidade para cafeicultura

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AGRONEGÓCIOS24/02/2011    Daniel PopovSão Paulo - O novo padrão oficial de classificação de qualidade do café torrado em grão e torrado e moído passou a vigorar ontem no País. O novo regulamento determina que o limite máximo de impurezas não ultrapasse 1%, já o nível de umidade ficou em 5%, afirmou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Tratamento igualitário

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CAMPO E LAVOURA24/02/2011   Tratamento igualitário    OLHAR DO CAMPO | Irineu Guarnier Filho Por decisão do Ministério da Agricultura, desde ontem o café consumido no mercado interno tem de apresentar o mesmo nível de qualidade do produto tipo exportação. O novo padrão de classificação da bebida deve reduzir drasticamente a tolerância a impurezas,

CAFÉNO BATE REBATE

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Para garantir a qualidade do café oferecido aos consumidores entrou ontem em vigor, o Padrão Oficial de Classificação do Café Torrado em Grão e Torrado e Moído. A partir de agora, o Ministério da Agricultura vai colher amostras e analisar a presença de matérias estranhas e impurezas e o percentual de umidade.

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