quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Conab coordena estudo inédito sobre perdas na produção

Posted:

Brasília (13.10.2010) - Técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e de outras instituições parceiras estão reunidos esta semana no Centro de Desenvolvimento de Recursos Humanos (CDRH) da companhia para debater as perdas na pós-colheita de grãos no Brasil. A ação, coordenada pela Conab, é inédita no Brasil. O objetivo é identif

Começa amanhã (14 de outubro) a maior feira de produtos orgânicos dos Estados Unidos.

Posted:

EMPRESAS BRASILEIRAS PARTICIPAM DA BIOFACH AMÉRICA            Começa amanhã, 14 de outubro, a principal feira de produtos orgânicos e naturais dos Estados Unidos, a Biofach América que contará com seis empresas brasileiras associadas ao Projeto Organics Brasil, desenvolvido em parceria pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações

Entrevista João Santaela alta do café

Posted:

Restaurante Kebab Solonu passa a servir o café blend Octávio

Posted:

13/10/2010 05:10:00 - IG- Economia Com notas de baunilha, nozes e chocolate, o café blend Octávio passará a ser servido no restaurante Kebab Solonu. O grão se destacou no World Barista Championship, em Tóquio, em 2007. Além desse reconhecimento, possui três selos de certificação de qualidade internacionais. No Kebab Salonu, o blend poderá ser apreciado no autêntico café turco.

Mercado de café pela manhã - 13/10/10

Posted:

ICE - Nesta manha o mercado de café arábica em Nova Iorque trabalha cotado a 187,20, com 150 pontos de alta e range entre 186,00 e 187,85, base dez/10. Dando continuidade ao forte movimento assistido na sessão de ontem, quando o mercado mostrou uma apreciação de 705 pontos, a cotação do café nesta manhã de quarta-feira vem trabalhando em relativo movimento de alta, podendo considerar po

Frente fria enfraquece no litoral da Bahia

Posted:

Depois de causar chuvas em algumas áreas de café da zona da Mata, a frente fria começa a perder força sobre o litoral da Bahia. Nas demais regiões produtoras, segue um quadro de tempo mais aberto. A partir de quinta-feira, o tempo muda e volta a chover na Região Sul, inclusive no Paraná. Entre a sexta-feira e o fim de semana, uma frente fria avança pela Região Sudeste, levando chuva par

Prazo de entrega do Ato Declaratório Ambiental é prorrogado

Posted:

A declaração deste documento é uma maneira de manter alguns produtores isentos de ITRO Sindicato dos Produtores Rurais de Varginha informa aos produtores rurais com áreas de preservação ambiental em suas propriedades que foi adiado o prazo para apresentar o Ato Declaratório Ambiental (ADA). A data de entrega do documento, que havia vencido no final de setembro, foi prorrogada para 30 de dez

Nota de Esclarecimento da illycaffè, referente às informações divulgadas pelo SEBRAE - PR

Posted:

Nota de esclarecimento A illycaffè desconhece a informação divulgada pelo SEBRAE - PR, em nome da Associação de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná (ACENPP), sobre supostos finalistas paranaenses no 20º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. A illycaffè reitera, veementemente, que a divulgação dos 50 finalistas do Prêmio acontecerá somente no dia 04

Ministério aprova novo inseticida

Posted:

ONLINE13/10/2010   Autor: Gazeta Digital O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) aprovou esta semana o inseticida natural Azamax como registro para frutas, hortaliças e café. O produto da DVA, desde 2009 indicado para citros, também é o único do Brasil com certificação do IBD para agricultura orgânica. O gerente de

Cafezais e pomares de laranja em flor

Posted:

AGRÍCOLA13/10/2010      Ana Maria H. de Ávila - O Estado de S.PauloEsta semana manteve o padrão da anterior, com a recuperação da umidade do solo. Houve chuvas irregulares em praticamente todas as regiões. Barretos registrou 44 milímetros, Franca, 49 e São José do Rio Pardo, 70 milímetros. Com isso, o solo atingiu a capac

Nenhum comentário:

Postar um comentário