quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Dólar pode prejudicar exportação de café nos próximos meses

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Tomas Okuda Agência Estado O diretor geral do Conselho dos Exportadores de Café (Cecafé), Guilherme Braga, diz que a desvalorização do dólar tira competitividade do produto brasileiro no Exterior e prevê queda nas vendas nos próximos meses. – Provavelmente deveremos observar uma redução do volume exportado mais à frente, talvez a partir de janeiro de 2011 – diz

Contratos de futuros do café fecham em baixa em Nova York

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efe.com, Atualizado: 6/10/2010 14:46 Contratos de futuros do café fecham em baixa em Nova YorkNova York, 6 out (EFE).- Cotações desta quarta-feira dos contratos futuros do café (37.500 libras cada) no Mercado do Café, Açúcar e Cacau de Nova York (dólar por tonelada):. Contrato Máxima Mínima Fechamento Variação. -------- ------ ------ ---------- --------. Dezembro

CHUVAS DOS ÚLTIMOS DIAS PREJUDICARAM RESTANTE DA COLHEITA DE CAFÉ

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06/10/2010 A colheita já está na reta final faltando menos de 2% para ser finalizada em todo o estado de Minas Gerais e São Paulo. E esse restante de colheita está todo na região Sul de MG e baixa mogiana paulista, onde devido à ocorrência de chuvas, nos últimos dias, atrapalharam as atividades de campo. Com o fechamento da colheita observasse índices de produtividade muito dentro do es

Deputado Silas Brasileiro tem 63 mil votos em Minas, e fica fora da Câmara Federal

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Mesmo com uma votação expressiva, o deputado federal Silas Brasileiro (PMDB) não conseguiu ser reeleito para o seu 5º mandato consecutivo na Câmara Federal. Segundo o portal  Rede Hoje, o parlamentar obteve 62.998 votos em todo estado, insuficientes para a sua reeleição

Colômbia terá drinks de café e palenqueras na ABAV

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Este ano, as palenqueras, mulheres típicas do litoral caribenho, vão dar as boas vindas aos visitantes do stand da Colômbia na 38ª edição da ABAV, no Rio de Janeiro. As palenqueras vendem frutas frescas nas belas praias do Caribe colombiano e, no stand, distribuirão frutas tropicais. Além desta pequena mostra do Caribe, o espaço terá o reconhecido café colombiano em drinks especialment

Estudo: enfermeiros são os profissionais que mais tomam café

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28 de setembro de 2010  Pesquisa do instituto americano Harris Interactive apontou quais são os profissionais que mais consomem café no horário de trabalho, ou que são mais dependentes da bebida. A lista é liderada por enfermeiros, logo a frente dos médicos. As informações são do site WebMD. A pesquisa avaliou 3,6 mil profissionais, sendo que 43% dos pesquisados r

Mais de 100 sacos de café serão colhidos na fazenda \'Boa Entrada\'

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01-10-2010 15:47 Uíge Angop  Fazendas agrícolas estão a prosperar   Uíge - Cerca de cento e vinte sacos de café Mabuba serão colhidos, neste época, na fazenda Boa Entrada, no município do Uíge, informou hoje, sexta-feira o responsável, Pedro Ricardo. A fazenda, localizada a 15 quilómetros à Sul da cidade capital, comporta 1.550 hectar

Chá e café reduzem risco de câncer no cérebro

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DA REUTERS Um estudo com mais de 500.000 europeus mostrou que quem toma chá e café tem menos chance de desenvolver o tumor cerebral maligno mais comum em adultos. Esse tipo de câncer, chamado glioma, corresponde a cerca de 80% dos tumores cerebrais em adultos. As causas do câncer no cerébro são pouco conhecidas, e os cientistas acreditam que a associação entre o risco

Safra de café de 2009 foi a pior da história de Cuba

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29/09/10 ANSA   HAVANA - A safra de café de 2009 em Cuba foi a pior da história do país, o que obrigou o governo a gastar US$ 40 milhões com a importação do produto, segundo a imprensa cubana. \"A deterioração da produção nos anos anteriores teve a queda mais dramática na colheita de 2009, a pior em nossa história cafeicultora, ao somar apenas 5,5 mil tonelada

Nespresso lança seu café mais forte, a base de robusta

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30 de setembro de 2010 O Estado de S.PauloA Nespresso faz, nesta segunda-feira, o lançamento de Kazaar, sua série limitada de 2010. Mas a equipe do Paladar já provou o blend com exclusividade. A senha para entender o Kazaar (R$ 3 a cápsula) é seu blend: mais de 70% de grãos de café robusta (parte proveniente da Guatemala, parte do Espírito Santo), \"amaciados\" com arábica do Ce

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