sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Café Turbinado já que o inverno parece não estar disposto a ir embora tão cedo

Posted:

Estamos no meio do mês de agosto e o inverno parece não estar disposto a ir embora tão cedo. O que resta a todos é encarar o frio e, para isso, nada melhor que uma bebida bem quente e encorpada. A sugestão da 3 Corações é o café Turbinado. A bebida, diferentemente do café puro tradicional, é feita através de uma mistura entre café 3 Corações, chocolate amargo e açúcar, ingredientes qu

Establecimiento General de Café incorpora cafés orgánicos

Posted:

18/08/2010 16:08:05 - Todo en un ClickLa cadena de cafeterías gourmet amplió a su variada oferta de tipos de café con nuevas variedades de café orgánico y una variedad única de café descafeinado orgánico. Establecimiento General de café (www.estcafe.com.ar), una de las cafeterías gourmet de mayor prestigio en Buenos Aires, y la única que

O CAFEICULTOR É O PRINCIPAL - ANTES QUE DIGAM QUE O CAFEICULTOR ESTA CHORANDO DE BARRIGA CHEIA...

Posted:

O CAFEICULTOR É O PRINCIPAL (ANTES QUE DIGAM QUE O CAFEICULTOR ESTA CHORANDO DE BARRIGA CHEIA...):Infelizmente aqueles que deveriam esclarecer a verdadeira situação da cafeicultura nacional, tentam, na verdade, utilizarem-se do atual momento de elevação dos preços internacionais para criar uma falsa realidade, um "mundo de fantasias" onde todos os problemas serão resolvidos como em um p

Conilon: novas cultivares para Rondônia a partir de dezembro

Posted:

Café       Materiais geneticos em fase de registro no MAPA serao mais produtivos, mais resistentes e terao melhor qualidade de semente Pedro Zuazo | Portal Dia de Campo 19/08/2010          Os cafeicultores de Rondônia ganharão novas variedades de café conilon adaptadas às

Abertas as inscrições para classificadores e degustadores de café para o 11º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil.

Posted:

19 de agosto de 2010 - A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos ( Apex-Brasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE) convidam todos os Classificadores e Degustadores de Café que queiram participar da prova de seleção dos profissionais que formarão o Júri Nacional do 11º Concurso de

X Curso de Atualização em Café, em 24 de agosto de 2010, no Instituto Agronômico, em Campinas/SP

Posted:

X Curso de Atualização em Café Fundamental em todas as áreas, a atualização dos conhecimentos é também necessária na agricultura, principalmente para manter o seu avanço em produtividade e o desempenho na balança comercial brasileira. Para reciclar os conhecimentos de agrônomos em assuntos importantes da cafeicultura, o Instituto Agronômico (IAC-APTA), órgão da Secretar

Café ainda trabalha em NY próximo da máxima de 12 anos com forte influência dos fundos

Posted:

O mercado de café ainda trabalha em NY próximo da máxima de 12 anos com forte influência dos fundos que seguem aumentando a posição comprada enquanto que os torrefadores estão com uma atuação bastante discreta. O mercado deve continuar com um comportamento técnico. No porto os preções seguem estáveis com poucos negócios e sem grande interesse dos players na compra. Na BM&F, deve seguir o pregã

Dólar tem valorização, cotado a R$ 1,760 na venda

Posted:

19/08/2010 - 10h31 SÃO PAULO - A moeda americana opera em alta nesta manhã, em um cenário de maior aversão ao risco. Dados sobre o mercado de trabalho americano decepcionaram os investidores. Há pouco, o dólar valia R$ 1,758 na compra e R$ 1,760 na venda, apreciação de 0,39%. No mercado futuro, o contrato de setembro negociado na BM & F operava com alta de 0,22%, cotado

Fortes chuvas reduzem produção em 2010 no Quênia

Posted:

Produção deverá reduzir cerca de 10 a 20% em 2010/11 Agência Reuters | AGROCIM O presidente da cooperativa de café do Quênia, Gikanda Farmers, que tem 2.700 membros, Charles Muriuki, disse que as fortes chuvas fora de época do começo desse ano deverão reduzir a produção em cerca de 10-20% em 2010/11 (outubro-setembro) com relação a cerca de 2 milhões de quilos d

Embrapa trabalha no melhoramento de café Conilon na Amazônia (18/08)

Posted:

TEMPO REAL19/08/2010     Porto Velho- Pesquisadores da Embrapa Rondônia, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realizam essa semana uma importante etapa de um longo trabalho de melhoramento genético de café. Plantas com características desejáveis foram cruzadas em campo em uma ten

Nenhum comentário:

Postar um comentário