domingo, 15 de agosto de 2010

Revista Cafeicultura

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CLIMA: Massa de ar polar intensifica frio no cinturão produtor de café com possibilidade de geada do Paraná ao Sul de Minas

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A massa de ar polar que se estabeleceu sobre o Sul do país, intensifica o frio sobre o Paraná. Nas diversas regiões paranaenses as temperaturas ficam bastante baixas com formação de geadas. Na região cafeeira paranaense, para a próxima madrugada e manhã, há previsão de geadas de intensidade fraca a moderada, principalmente nas áreas de baixadas e fundo de vales.Aos cafeicultores

ENTREVISTA: Aldo Rebelo propõe mudança no atual Código Florestal e uma leitura afunda do projeto a seus críticos

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Aldo Rebelo propõe mudança no atual Código Florestal e uma leitura afunda do projeto a seus críticos

Artigo - Alta sustentada? Por ROBERTO RODRIGUES

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14/08/2010  Alta sustentada? (Artigo)ROBERTO RODRIGUESrr.ceres@uol.com.br Há razões para justificar o aumento das commodities, mas não há garantia de que os preços se sustentem OS PREÇOS agrícolas tiveram forte alta nos mercados globais nas últimas semanas. Dois dos maiores especialistas na área,

Resultados mistos nos contratos futuros do café em N.York

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Nova York, 13 ago (EFE).- Os contratos futuros do café, de 37.500 libras cada, registraram hoje resultados mistos no Mercado do Café, Açúcar e Cacau de Nova York, e fecharam aos seguintes preços (centavos de dólar por libra):. Contrato Abertura Máxima Mínima Fechamento Variação. -------- -------- ------ ------ ------ ------. Setembro 176,00 178,65 173,30 175,50 -0,05.

Método para quantificar produtos químicos no café e outros alimentos é validado no Brasil

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Pesquisa da USP avaliou quantidade de compostos gerados no aquecimento de cereais e café13 de agosto de 2010 | Agência USPSÃO PAULO - Uma pesquisa da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP desenvolveu e validou uma metodologia para análise de produtos químicos, chamados PRMs, gerados no aquecimento de alimentos, quando ocorre a chamada reação de Maillar

Nordeste de Goiás descobre café antigo

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O café tradicional de Alto Paraíso de Goiás é objeto de estudo de projeto do Consórcio Pesquisa Café liderado pela Embrapa Café.  Os diversos turistas que visitam o município de Alto Paraíso, porta de entrada para o Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros, no nordeste do estado de Goiás, já podem degustar, nas pousadas e restaurantes da região, um café que pr

Investimento para construção da nova sede do CCCMG será de R$ 1 milhão

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Cerca de R$ 1 milhão deve ser investido na construção da sede própria do Centro do Comércio de Café do Estado de Minas Gerais em Varginha. Segundo o presidente, Archimedes Coli Neto, com a instalação definitiva da instituição, "fincaremos bandeira de vez na cidade que é o maior pólo do 'ouro verde' no Brasil". A doação do terreno foi feita pela Câmara Municipal, projeto de lei este que

Uganda reduz previsão de embarque em 09/10 para 2,7 mi/scs

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Agência Estado | CNC13/08/2010 Gabriela Mello Uganda reduziu a estimativa das exportações de café na temporada 2009/10 em pelo menos 7% na comparação anual, citando como justificativa os impactos da seca na produtividade da principal região produtora do país, informou hoje a Autoridade de Desenvolvimento de Café de Uganda (UCDA, na

México: exportação cai 20% em julho ante mesmo mês de 2009

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Agência Estado | CNC13/08/2010 Filipe Domingues As exportações de café do México caíram 20% em julho na comparação com o mesmo mês do ano passado, para 187,13 mil sacas de 60 kg, de acordo com o Ministério da Agricultura do país. O departamento de café informou que no acumulado da safra, de outubro de 2009 a julho de 20

Café: Sul de MG terá projeto de difusão e transferência de tecnologia

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Blog PEC/Café | CNC13/08/2010 A difusão e a transferência de tecnologias continuam como um desafio que exige a participação de todos os setores do sistema agroindustrial do café. Especificamente para a cafeicultura do Sul de Minas Gerais, projeto aprovado pelo Consórcio de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D), cujo programa de pesquisa é coordenado pela Em

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