Revista Cafeicultura |
- Aceita um cafezinho? Por até R$ 300 tenha em casa ou até no trabalho uma máquina para o preparo da bebida.
- MDIC divulga dados da balança comercial de maio nesta terça-feira
- Guatemala se prepara para a primeira tempestade da temporada
- Novo Grão é café-bistrô com cara de casa
- NOVO CAFÉ DO PARANÁ - Foco da pesquisa é a resistência a doenças
- NOVO CAFÉ DO PARANÁ - Produtores do Norte Pioneiro estão trabalhando para conseguir a indicação geográfica
- NOVO CAFÉ DO PARANÁ - Tecnificação na lavoura do café é fundamental
- NOVO CAFÉ DO PARANÁ - Modo de produção precisa ser revisto
- NOVO CAFÉ DO PARANÁ - Para não caminhar sozinho
- NOVO CAFÉ DO PARANÁ - O grão especial
Posted: Qui, 27 Mai, 02h12 Por Gisele Tamamar São Paulo, 27 (AE) - Por até R$ 300 os apreciadores do café expresso - ou espresso, em italiano - podem ter em casa ou até no trabalho uma máquina para o preparo da bebida. Segundo o presidente da Associação Brasileira de Café e Baristas (ACBB), Edgard Bressani, as máquinas domésticas populares não conseguem fa |
MDIC divulga dados da balança comercial de maio nesta terça-feira Posted: O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) publicará, às 11h da próxima terça-feira (1º/6), no site www.mdic.gov.br, o resultado prévio da balança comercial brasileira em maio de 2010. Às 15h30, no mesmo endereço eletrônico, serão apresentadas informações completas sobre as operações de exportação e importação realizadas no |
Guatemala se prepara para a primeira tempestade da temporada Posted: 29 de maio de 2010 REUTERSAutoridades guatemaltecas intensificaram neste sábado os preparativos antes da chegada antecipada da primeira tempestade da temporada de furacões do Pacífico com a expectativa de que o clima cause inundações em algumas regiões. Equipes de emergência informaram que os rios já estão acima do nível normal devido às fortes chuvas e |
Novo Grão é café-bistrô com cara de casa Posted: NOVIDADE - Renata do Amaral Especial para a Folha "Gosto de lugares aonde eu possa ir todo dia sem enjoar". Foi nisso que a chef Fabíola Medeiros pensou na hora de abrir seu Novo Grão, nas Graças: um local com cara de casa, com comida igualmente cheia de conforto. Com horário gigante, das 10h às 22h, é possível faze |
NOVO CAFÉ DO PARANÁ - Foco da pesquisa é a resistência a doenças Posted: RURAL29/05/2010 Erika ZanonFolha de Londrina Pesquisas do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar) buscam desenvolver variedades de café resistentes a doenças e pragas, além de aumentar o tamanho dos grãos. Segundo Armando Androcioli Filho, líder do programa de pesquisa de café do instituto, o objetivo é desenvolver grãos cada vez mais eficientes e que a |
Posted: Indicação GeográficaErika ZanonFolha de LondrinaProdutores do Norte Pioneiro estão trabalhando para conseguir a indicação geográfica do produto. O território, segundo Capello, já foi definido e um dossiê com mais de 500 páginas encaminhado para os órgãos competentes. \'\'Será um reconhecimento para a região\'\', afirma. A indicação g |
NOVO CAFÉ DO PARANÁ - Tecnificação na lavoura do café é fundamental Posted: Tecnificação é fundamentalErika ZanonFolha de Londrina |
NOVO CAFÉ DO PARANÁ - Modo de produção precisa ser revisto Posted: Modo de produção precisa ser revisto Erika ZanonFolha de Londrina Para não perder uma história de tradição no setor cafeeiro no Paraná, a alternativa está na revisão do modo de produção. A afirmação é do economista da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento (Seab), Paulo Sérgio Franzini, que aponta a atuação da Associaç |
NOVO CAFÉ DO PARANÁ - Para não caminhar sozinho Posted: Para não caminhar sozinho Erika ZanonFolha de Londrina A Associação de Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná (Acenpp) foi fundada em 2008, mas começou a ser articulada em 2006, quando o Sebrae implantou o programa Cafés Especiais do Norte do Paraná, junto com a Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep) e a Ema |
NOVO CAFÉ DO PARANÁ - O grão especial Posted: O grão especial Erika ZanonFolha de LondrinaO café especial é identificado por meio da metologia SCAA (Specialy Cofee Association of America). A avaliação é por pontos - quanto maior, melhor a qualidade do grão. Acima de 80 pontos, por exemplo, é especial. A avaliação leva em conta sabor, doçura, aroma, corpo e acidez. \'\'Os |
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