sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


COTAÇÃO DO CAFÉ - Mercado cafeeiro encerrou as operações em campo positivo

Posted:

Exportação de café do Equador sobe 25% em 2011

Posted:

O Equador exportou 1,5 milhão de sacas de café de 60 quilos cada em 2011, alta de 25% na comparação com 1,2 milhão de sacas em 2010, informou hoje o Conselho Nacional de Café (Cofenac). O volume inclui café robusta, arábica, verde, solúvel, torrado e outras variedades. A receita proveniente dos embarques em 2011 aumentou 54% na comparação anual, de US$ 173 milhões para US$ 267 milhões.

Embrapa apresenta cultivares mais resistentes de café

Posted:

Bruno cirillo Variedades chegam a proporcionar 20% de alta da produtividade; custo é de R$ 20 por quilo de sementes - o mesmo de espécies já tradicionais - São Paulo Depois de vinte anos de testes e pesquisas, as cultivares Arara e Acauã-novo chegam ao setor cafeicultor com duas características principais: imunidade à doença da ferrugem e potencial produtivo de

Fair Trade USA revela mudanças na certificação

Posted:

A Fair Trade USA, principal certificadora terceirizada de produtos Fair Trade nos Estados Unidos, revelou um re-planejamento na rotulagem de certificação e revisões significantes em sua Política de Produtos com Múltiplos Ingredientes. As mudanças servirão melhor as necessidades dos produtores, negócios e consumidores que buscam o rótulo Fair Trade Certified para garantir padrões rigorosos, tran

Embrapa avalia efeito das chuvas na safra do café

Posted:

Agências grãos Brasília - As chuvas dos últimos dias em regiões de lavouras cafeeiras têm sido benéficas. O bom volume de chuva é essencial nesse período para o enchimento dos grãos e contribui para a perspectiva de recorde de safra este ano. As precipitações iniciadas por volta de dezembro, no ES e em MG, eram esperadas. A análise é da Embrapa, para quem os dois estados registrara

Abic premia os melhores cafés produzidos em todo Brasil

Posted:

Bete CerviRibeirão Preto - O café considerado o "Melhor Tradicional" em qualidade do Brasil, produzido na região de Ribeirão Preto, é o café Serra da Grama Intenso, produzido pela Torrefação Serra da Grama, de São Sebastião da Grama (SP). Pelo quinto ano consecutivo a Associação Brasileira da Indústria de Café premiou os melhores entre as 434 marcas certificadas e monitoradas pe

Chuvas favoreceram as lavouras de café

Posted:

6/01/2012  Brasília - As chuvas ocorridas nos últimos dias em regiões de lavouras cafeeiras têm sido benéficas. O bom volume de chuva é essencial nesse período para o enchimento dos grãos e contribui para a perspectiva de recorde de safra do café para este ano. As precipitações iniciadas por volta de dezembro, em Minas Gerais e no Espírito Santo, eram bastante esperada

Do campo para a cafeteria

Posted:

Minas e o Brasil não podem abrir mão de nenhuma modalidade de cafeicultura, tanto as tecnificadas quanto as que empregam mão de obra em larga escala Roberto Simões - Presidente do Sistema Faemg (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais)O consumo de café no Brasil vem crescendo 4% ao ano, o que significa a industrialização de 19 milhões de sacas no p

CNC comemora retomada da agenda de reuniões do CDPC

Posted:

CNC comemora retomada da agenda de reuniões do CDPC Nesta quinta-feira, 26 de janeiro, o secretário de Produção e Agroenergia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Manoel Vicente Bertone, convocou os membros da iniciativa privada da cadeia café para debater uma pauta estratégica para o setor. Segundo o presidente executivo do Conselho Nacional do Café (CNC), S

O que a OIC está nos dizendo? - Por Cesar de Castro MB Agro

Posted:

O que a OIC está nos dizendo? - Por Cesar de Castro MB Agro Por Cesar de Castro Alves – Engº Agr. Analista da MB Agro O último relatório mensal da OIC, referente ao mês de dez/11 e divulgado na terceira semana de jan/12, apresentou uma razoável correção para cima na estimativa da produção mun

Nenhum comentário:

Postar um comentário