quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Revista Cafeicultura

Revista Cafeicultura


Cafeicultura capixaba é tema de palestra em seminário internacional

Posted:

06/09/2011 - A necessidade de café no mundo nos próximos anos e o potencial da cafeicultura brasileira perante outros países são alguns dos assuntos que estão em debate, nesta terça-feira (06), durante o VI Seminário Internacional do Café, no Rio de Janeiro. Para apresentar um panorama sobre a atividade no Espírito Santo, o pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Ex

Exportações de café brasileiro sobem 61,6%

Posted:

São Paulo, 6 set (EFE).- As exportações brasileiras de café alcançaram US$ 777,529 milhões no mês de agosto, gerando um aumento de 61,6% com relação ao mesmo mês de 2010 e a melhor receita do período em cinco anos, informou esta terça-feira o sindicato do setor. O Brasil vendeu nos mercados internacionais um total de 2.867.513 sacos de 60 quilos em agosto, o maior volume registrado desd

Exportações de café do Brasil ficaram praticamente estáveis em 2,82 milhões de sacas

Posted:

As exportações de café do Brasil ficaram praticamente estáveis em 2,82 milhões de sacas de 60 quilos cada em agosto, alta de 0,3% frente ao mesmo período do ano anterior, disse hoje o diretor-geral do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé), Guilherme Braga, durante o VI Encontro Internacional do Café, que termina hoje no Rio de Janeiro.O valor dos embarques no mês passado foi

COTAÇÃO DO CAFÉ - Mercado cafeeiro encerrou as operações desta terça-feira em campo negativo

Posted:

Infocafé de 06/09/11    

Exportações de café têm o maior agosto dos últimos cinco anos em termos de receita, diz CeCafé

Posted:

A receita com as exportações de café no mês de agosto de 2011 é a maior dos últimos cinco anos. Houve um crescimento de 61,6 % se comparada a do mesmo período de 2010. O resultado chegou a US$ 777,529 milhões, enquanto que, em agosto de 2010 foi apontada uma receita de US$ 481,104 milhões. Os dados são do Balanço das Exportações divulgado hoje pelo CeCafé (Conselho dos Exportadores de

NESCAFÉ Dolce Gusto lança duas novas bebidas sob medida para o café da manhã brasileiro

Posted:

NESCAFÉ Dolce Gusto, marca precursora do conceito "cafeteria dentro de casa" e líder no mercado de máquinas de café espresso, apresenta duas grandes inovações sob medida para o paladar do consumidor brasileiro. A primeira novidade é o NESCAFÉ Dolce Gusto CAFFÈ BUONGIORNO, bebida desenvolvida exclusivamente para o mercado nacional, com grãos 100% brasileiros, oferecendo as características de um

NY: Café encerra com com fortes perdas

Posted:

NY: Café encerra com com fortes perdas Seguindo a tendência pessimista do mercado financeiro mundial, os futuros do café encerraram o pregão regular da Bolsa de Nova York com baixa superior aos 600 pontos nos principais contratos. Após uma segunda-feira sem negociações em NY, devido ao feriado do Dia do Trabalho nos EUA, o café sente hoje a pressão em torno do futuro da ec

Café: Fungos para combate de nematóides

Posted:

Kamila Pitombeira/Portal Dia de Campo   Os nematóides são fitoparasitas que atacam as raízes das plantas. Com relação ao cafeeiro, estima-se que em torno de 20% da produção de café tem sido reduzida por essa praga. Eles invadem o sistema radicular e se desenvolvem dentro dele, o que prejudica muito a absorção de nutrientes. Com isso, as plantas diminuem se

Café opera com quedas pressionado por fundamentos econômicos

Posted:

Café opera com quedas pressionado por fundamentos econômicos Seguindo a tendência pessimista do mercado financeiro mundial, os futuros do café operam em baixa hoje no pregão regular da Bolsa de Nova York. Às 14h15, o contrato julho 2012 do grão trabalhava com quase 8 pontos de baixa. Após uma segunda-feira sem negociações em NY, devido ao feriado do Dia do Trabalho nos EUA

Chuvas não devem atrapalhar colheita e secagem dos grãos de café

Posted:

Plantas para a próxima safra se encontram em boas condições para o florescimento dos cafezaisAs condições meteorológicas estão bastante favoráveis à colheita do café, que já se encaminha para a fase de finalização nas próximas semanas em São Paulo e em Minas Gerais. A secagem dos grãos também segue sem transtorno, com grãos de boa qualidade física e de bebida. Com a colheita se enca

Nenhum comentário:

Postar um comentário